Имбирный чай – лучший напиток, сочетающий и невероятную пользу, и отличный вкус.
Не многие знают о таком замечательном напитке, как имбирный чай. Однако это упущение обязательно нужно исправить. Особенно популярным такой продукт становится зимой, когда иммунитет человека значительно снижается и на фоне этого повышается риск всевозможных заболеваний. Большое содержание витамина С, А, В1 и В2, многочисленные аминокислоты и макроэлементы – все это про имбирь. Выясним, как же правильно приготовить чай из такого «богатого» продукта, который так же способствует похудению.
Набор продуктов для приготовления имбирного чая:
- 200 мл воды;
- корень имбиря;
- лимон;
- сахар по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Имбирный чай»:
Имбирный чай, рецепт. Подготовим все необходимое для приготовления имбирного чая – сам имбирь, а точнее его свежий корень, воду и немного лимона.
В первую очередь займемся основным ингредиентом – имбирем. Его необходимо тщательно вымыть и очистить от кожуры кусочек требуемого размера. Стандартное количество – около 1 сантиметра корня на 200 миллилитров жидкости, однако исходя из личных предпочтений, такое соотношение можно смело изменять. Чем больше имбиря – тем насыщеннее будет готовый напиток. Можно использовать и сушеный, измельченный продукт, однако в таком случае его свойства раскроются лишь слегка и эффект будет совсем не тот.
Нарезаем имбирь кусочками и помещаем в стакан. Тут тоже есть несколько расхождений во мнениях: некоторые утверждают, что резать имбирь обязательно тонкими пластинами, а некоторые – что допустимо только тереть на терке. В любом случае, чем меньше будут кусочки – тем насыщеннее получится чай из-за большего количества вышедшего сока.
Лимон промываем и нарезаем дольками.
Помещаем лимон в стакан к имбирю. По желанию можно добавить немного сахара или меда для сладости.
Заливаем стакан кипятком и оставляем настояться на 5-10 минут. Такой чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Заваривать его можно и в большем объеме, например, сразу на литр воды, но в таком случае имбиря потребуется кусочек размером с большой палец.
Имбирный чай для похудения – настоящий источник жизненных сил: улучшаются и пищеварение, и работа дыхательной, кровеносной систем. Вкус напитка можно разнообразить пряностями или другими цитрусовыми — отлично подойдет корица, кардамон, лайм и прочие. Напиток с первой секунды покорит своим неповторимым ароматом, а также,несомненно, запомнится своим пикантным вкусом.