Белый чай – элитный напиток, который пьют лица королевских кровей. Как заваривать чай?
В наших широтах такой чай не растёт, его собирают лишь в Китае, и технология выращивания настолько сложна, насколько подвластна только этому трудолюбивому народу. Продаётся чай, конечно, во всех наших чайных магазинах, смею надеяться, что это настоящий чай, а не местная подделка, вкус, по крайней мере, разительно отличается от всех чайных напитков, что я пробовала.
Соцветия белого чая поддают минимальной тепловой обработке – минута на пару и цветочек собирают в коробочку. Все полезные свойства чая сохраняются. Благодаря им, белый чай активизирует процесс обмена веществ в организме человека, что способствует жиро сжиганию. Улучшаем общее состояние кожи, из белого чая даже производят косметические препараты – омолаживающие крема и маски для лица и тела.
Белый чай интенсивно способствует также выведению из организма шлаков и токсинов, его рекомендуют пить во время пищевого отравления или алкогольного.
Так, стоимость белого чая просто несравнима с его пользой. Одна коробочка такого чая стоит порядка 1,5-2х долларов, заваривать его можно несколько раз. Первые 3 раза чай хорош без добавок. А вот ещё раза 3 его можно спокойно выпить с дополнительными элементами, типа имбиря. Как заваривать зеленый чай? Если Вы преследуете цель именно жиро сжигания – этот рецепт для Вас
Набор продуктов для приготовления белого чая (на 2 чашки нужно 15 минут времени):
- белый чай – 1 коробочка;
- мёд – 1 столовая ложка;
- корень имбиря – 10 грамм;
- вода кипячёная – 2 стакана;
- зелёный чай крупнолистовой – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Белый чай»
Подготавливаем ингредиенты. Зелёный чай в этом рецепте также следует использовать высших сортов.
Как заваривать чай с имбирем? Корень имбиря очищаем острым ножом. Промываем под водой. Нарезаем тонкими брусочками имбирь.
В заварочный чайник выкладываем зелёный чай. Добавляем к зелёному чаю нарезанный имбирь.
Подготавливаем коробочку белого чая.
Добавляем белый чай в заварочный чайник к остальным ингредиентам. Заливаем кипячёной водой чай. Температура чая должна быть не более 80 градусов.
Любуемся, как раскрывается цветок белого чая.
В чашки выкладываем мёд. Заварочный чайник закрываем крышкой. Оставляем в покое на 10 минут. Заливаем чаем мёд, размешиваем.
Подаём чай с любимыми сладостями, самые безвредные из них – это мармелад и зефир. Теперь вы знаете, как правильно заваривать зеленый чай.
Наслаждайтесь необыкновенным райским вкусом белого чая и радуйтесь, то у вас есть возможность не отказывать себе в таких простых доступных удовольствиях!