Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины с абрикосами -  Для тех, кто не знает, маффины - это небольшие кексы с разными начинками, они готовятся быстро и очень привлекают своим внешним видом. Их можно приготовит и украсить, так красиво и вкусно, что приемлемо будет подавать гостям в качестве десерта.

Такие маффины, навряд ли вам смогут надоесть, ведь их можно готовит с разными начинками и дополнять разными ингредиентами. Предлагаю вам рецепт очень вкусных маффинов с абрикосами, для выпечки которых надо приобрести силиконовые формочки или одноразовые бумажные. Данный рецепт предлагаю на 6 кексов.

 

Ингредиенты для абрикосовых маффин:

 

200г. - сливочного масла (можно заменить маргарином)

250-300г. - пшеничной муки

1/2пак. - ванилина

2шт. - яиц

3ч.л. - какао порошка

2ч.л. - разрыхлителя (можно заменить 1ч.л. гашеной уксусом)

300г. - абрикосов ( консервированные также подойдут)

Для украшения маффин с абрикосами:

100г. - шоколада

измельченные орехи или цельные семечки, можете взять лепестки миндаля. Тут уже по вашему желанию.

 

Рецепт приготовления:

 

Вместо абрикосов можете брать любые другие фрукты, все на ваше усмотрение. Если вы взяли замороженный ягоды, тогда оставьте их в сыте для оттаивания и удаления лишней жидкости.

Берем миску, высыпаем сахар, ванилин и добавляем сливочное масло, все растираем. Потом выбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к приготовленной массе. Тесто должно получиться, не сильно густое. Делим на две части в одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Превращаем абрикосы в кубики, если вы взяли консервированные, тогда нужно хорошо отцедить жидкость.

Берем формочки, каждую смазываем маслом и выкладываем темное тесто, заполняя только 1/3 часть ячейки. Накладываем слой абрикосов, а на них белое тесто. Если у вас нет силиконовых формочек, то удвойте дозу теста и приготовьте в форме для торта, потом порежете на пирожные.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим выпекать от 35 до 40 минут.

Теперь готовим украшение.

Шоколад нужно расплавить на водяной бане и украсить приготовленные маффины, сверху засыпать орехами. Десерт готов, приятного аппетита!

Чтобы шоколад хорошо заливался, можно добавить к нему ложечку сливочного масла, он станет жидким и красиво зальется на кексы.


Маффины творожные с абрикосами

 

Этот рецепт содержит полезный творог, и наше тесто получается очень мягким и нежным.

250г. - домашнего творога

Немного абрикос

2 яйца

2ст.л. - густой сметаны

30г. - мягкого сливочного масла

150г. - сахара

1/2 пачки - ванильного сахара

1ч.л. - соли (только без горки)

2ч.л. - разрыхлителя

200-230г. - пшеничной муки.


Приготовление маффин с абрикосами и творогом: 


Перемешиваем в миске яйца, творог, масло и сметану, добавляем сахар и перемешиваем. СоветуюМаффины с абрикосами - 2 взбить в блендере, тесто получится намного пышнее. В творожную массу добавляем разрыхлитель и муку, хорошо вымешиваем тесто.

Достаем формочки, смазываем маслом и наполняем тестом, только не до самого верха, учитывайте, что маффины немного подрастут. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут. Если хотите более румяные, то подержите немного дольше 30-40 минут.

В такие сырные маффины можно добавлять различные фрукты, кусочек шоколада в середину или сгущенку. Мы добавим абрикосы! Благодаря тому, что в состав теста почти не входит масло, они получаются менее калорийными и человек, следящий за фигурой, может себе позволить такой десерт.

Полезное украшение.

Вам понадобиться абрикосовый джем и сухофрукты разнообразных цветов (изюм, курага, ананас, папайя и т.д.).

Джем следует разогреть и протереть через металлическое сыто, чтобы не было комочков. Намазать ним маффины из абрикос и творога и создавая узор выложить сухофрукты. Когда узор готов, покрываем его слоем жидкого джема, после застывания он станет гладким и блестящим.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Серафима 13.03.2014 18:33
Творожные маффины с абрикосами получились необыкновенно пышными, ароматным и вкусными. Теперь после испытания на себе, можно приготовить и гостям.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии