Белый, чёрный, пшеничный, ржаной, минский, лаваш, розетта, фокачча, микетта, багет, бриошь, сангяк, нун, оби-нон, патыр, чурек, мадаули, шоти, кутхиани, паляница, арнаут – всё это разный, где-то похожий, но по-своему особенный хлеб. Удивительно, что поговорка «хлеб – всему голова» присуща не только русским людям, но и другим народам. Например, во Франции булочная – это главный магазин, и ни один уважающий себя француз не потерпит чёрствого или несвежего хлеба на своём столе. В Узбекистане хлеб – это не просто почитаемый, а священный продукт, который принято есть только руками. А в Армении любой приём пищи дословно переводится как «есть хлеб», поэтому ни одна трапеза не обходится без лаваша, который армянские женщины пекут сами.

В каждой стране существуют свои особенности выпекания хлеба, свои обычаи и традиции, связанные с этим продуктом. В нашем разделе вы познакомитесь с самыми разными рецептами домашнего хлеба, который можно запекать в печи, духовке или хлебопечке. Мы также расскажем вам об особенностях и секретах приготовления и замешивания пышного и мягкого теста в любых условиях, а также поделимся самыми полезными советами, о которых вы ещё не знали.

Хлеб ржаной с патокой

домашний хлебЧтобы повысить пористость домашнего ржаного хлеба, улучшить его вкус и увеличить срок хранения добавьте в тесто ржаную мальтозную патоку. Хлеб получится с золотистой корочкой, очень ароматный и вкусный.

Подробнее...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии