Кексы пришли к нам, увы, не из Франции или Англии, как многие думают, а из далёкого Древнего Рима. Ещё тогда римляне научились смешивать яичное тесто с разными фруктами, ягодами и орехами. Сегодня кекс – это сладкая сдобная выпечка с разными наполнителями. С английского кексы дословно переводятся как «пирожные» и чаще всего готовятся из бисквитного теста с изюмом или ягодами. Иногда встречаются рецепты кексов из дрожжевого теста, хотя в Германии такие блюда кексами уже не считаются.

В разных странах мира кексы пекут и украшают по-разному, со своими особенностями. Для кого-то это редкий деликатес, а кто-то не может прожить и дня без этого чудного кондитерского изделия. Например, если англичане привыкли есть каждый день кексы на завтрак или во время лёгкого ланча, то румыны их готовят только на большие праздники. А на Багамах начинки для кексов выдерживают в роме, которым потом поливают готовое блюдо.

В разделе «Кексы» вы найдёте рецепты вкусной выпечки разных стран мира, «быстрые» и праздничные рецепты для всей семьи, а также секреты лёгкого и пышного бисквитного теста для домашних кексов с самыми неожиданными и пикантными начинками.

Кексы с изюмом рецепт с фото, рецепт кексов в формочках

кекс с изюмом рецептУ каждой сладкоежки возникает момент, когда просто срочно хочется сладенького. Однако возиться с тортом нет ни времени, ни желания. Тогда на помощь придет очень простой рецепт кекса с изюмом. Кекс с изюмом готовится очень быстро, а ингредиенты, входящие в состав теста найдутся на кухне у любой хозяйки.

Подробнее...

Загрузка...

Последние комментарии