Творожные кексы в силиконовых формочках

кексы в силиконовых формочкахТворожные кексы в силиконовых формочках так просто испечь и насладиться их сдобным, сладким вкусом. 

Творожные кексы в силиконовых формочках

Для приверженцев вкусной домашней пищи, в частности запеканок из творога, подойдет этот изумительный рецепт кексов в силиконовых формочках. Простые ингредиенты и технология приготовления подкупают, поэтому освоив нехитрую рецептуру этого вкуснейших кексов в силиконовых формочках, вы захотите баловать им своих домашних и гостей каждый день! А почему бы и да! Ведь вкусная выпечка – это еще один повод собраться за чаем, обсудить приятности, поделиться новостями и стать ближе друг другу.

Набор продуктов для приготовления творожных кексов:

  • творог – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • ванилин – 2 г;
  • сахарная пудра – 100-150 г (ориентируйтесь на свой вкус);
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Пошаговая инструкция для блюда «Творожные кексы в силиконовых формочках»

Миксером аккуратно взбить куриные яйца с сахарной пудрой. Количество пудры вы можете регулировать на свой вкус.

Затем в яичную массу добавить растопленное сливочное масло, оно придаст творожным кексам «влажность», особую мягкость и нежность.

После чего можно присоединять творог, а также разрыхлитель и ванилин. По желанию добавляется молотая корица или ароматизаторы. Продолжить взбивание миксером, чтобы тесто для творожных кексов в силиконовых формочках получилось максимально однородным, воздушным, легким и без комочков. В свою очередь разрыхлитель даст свой эффект роста, поэтому готовая выпечка получится воздушной и очень вкусной, не «плоской».

Небольшие силиконовые формочки смазать маслом (сливочным, которое тоже можно предварительно растопить), а затем наполнить их тестом. Чтобы получилась фигурная верхушка, следует аккуратно выдавить тесто кексов в силиконовые формочки, при этом выдавливать его нужно через самую большую фигурную насадку для крема. Желательно формы наполнять не под самую верхушку, а оставлять немного места для роста теста. Верх кексов можно смазать тонким слоем куриного желтка, который даст приятный интенсивный цвет выпечке.

Теперь запекание. Важно поставить кексы творожные в силиконовых формочках в уже горячую духовку, чтобы процесс запекания шел равномерно. Формы можно поставить на тонкий противень, обязательно выбирается средний уровень в духовке, выставляется температура 180С. Кексы запекаются 40-50 минут.

Пусть остывают готовые кексы в силиконовых формочках (фото), так их проще будет достать, к тому же они не поломаются. Подавать кексики можно, полив топингом, сгущенкой, растопленным белым или черным шоколадом и т.д.

кексы в силиконовых формочках фото

Приятного аппетита!

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с пошаговыми фото

кексы в силиконовых формочках фотоВоздушные и пористые творожные кексики силиконовых формочках достаточно легко приготовить дома. Решающую роль в приготовлении этого вкусного десерта будет играть точное соблюдение пропорций.

Кексы с творогом в силиконовых формочках получаются изумительно вкусными и полезными. При желании вы можете добавлять в тесто для кексов изюм, чернику, лимонную цедру или класть внутрь каждого кусочек шоколада. Нужно отметить, что кексы подойдут гораздо лучше в металлических формочках и с ровными краями. Силиконовые формочки не будут держать тепло, но на вкусовых качествах это никак не отразится. Аккуратно доставайте кексы из силиконовых формочек, чтобы творожные кексы оставались нежными и не пересушились, так как силикон еще долго отдает тепло. А мы предлагаем вам рецепт в бумажных формочках.

Рецепты кексов с творогом с фото перед вами. Для того, чтобы ваши кексы как следует поднялись, не разогревайте сразу духовку, вполне будет достаточно 160-ти градусов. По прошествии 15-ти минут можно разогревать духовку до 180 градусов. Кексы выпекайте до образования румяной корочки. На приготовление кексов у вас уйдет около 45 минут.

Если вы приготовите кекс с творогом в формочках, то будьте уверены, что от него не откажется ни один ваш гость. Если у вас имеется время, то лучше, чтобы кекс с творогом, фото которого есть на сайте, постоял в холодильнике пару дней, тогда он приобретет настоящий сырный аромат.

Набор продуктов для приготовления творожных кексиков:

  • 150 грамм сахара;
  • 150 грамм муки;
  • 150 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 70 грамм масла;
  • 12 чайных ложки разрыхлителя

кексы в силиконовых формочках фото

Пошаговая инструкция приготовления «Творожные кексики»:

Для приготовления кексов лучше взять хорошее масло, маргарин для них не очень подходит. Масло должно быть мягким. Разотрите масло с сахаром.

кексы в силиконовых формочках фото

Добавьте к маслу творог  и яйца.

кексы в силиконовых формочках фото

Хорошо вбейте массу миксером, чтобы она стала пушистой.

кексы в силиконовых формочках фото

Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу  с яйцом. Замешиваем тесто.

кексы в силиконовых формочках фото

Готовое тесто кладtвам в силиконовые формочки, заполняя их на 23 от объема.

кексы в силиконовых формочках фото

Выпекать кексики нужно при температуре 200 градусов в течении 35-40 минут.

кексы в силиконовых формочках фото

Готовые кексики очень вкусные и отлично подойдут для семейного чаепития. А еще такие кексы будут кушать детки и вы сможете дать им полезный творог. Приятного аппетита. 

кексы в силиконовых формочках фото

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *