Шоколадные кексы с карамельным кремом

Шоколадные кексы с карамельным кремом-1Шоколад способствует вырабатыванию гормона радости в человеческом организме. И тяжело сыскать такого человека, который не любит шоколад. Потому хочу, поделится рецептом шоколадных кексов, которые помогут вам поднять настроение. Для этих кексов крем можно и не делать, они вкусные сами по себе и достойны того, чтоб часто их готовить.

Необходимые продукты.

  • 150-200 г. — муки высшего сорта
  • 100 г. — сливочного масла
  • 100 г. — сахара песка
  • 3 шт. — яиц
  • 200 г. — нежирной сметаны
  • 3 ст.л. — какао
  • 2 ч. л. — разрыхлителя.

Из перечисленного количества продуктов получается 6-8 кексов.
Ингредиенты для крема.

  • 100 г. — натурального сливочного масла
  • 150 г. — сахара песка (вкусней получится при использовании коричневого сахара)
  • 100 мл. — жирных сливок (более 30%)
  • 1 палочка ванили (замена, 2ч.л. ванильного сахара)

Приступаем к приготовлению.

Для того чтоб приготовить тесто, берем миску и растираем в ней масло с сахаром. Выбиваем яйца и вымешиваем. Теперь можно добавлять сметану и какао порошок, все еще раз перемешиваем. Добавляем муку, следом отправляем разрыхлитель и ложкой замешиваем тесто, которое получится не густое.

Достаем силиконовые формочки, их можно не смазывать маслом, прилипнуть не должно. Или удобно использовать одноразовые бумажные формы, в них каждый кекс будет иметь свою обертку. Заливаем тесто в ячейки на 2/3 части. Духовный шкаф уже должен быть разогрет до 180 градусов, в него мы ставим наши кексы на 25-30 минут.

Пока кексы пекутся, готовим крем.

Если вы используете ванильную палочку, тогда нужно ее разрезать и вынуть семена.Шоколадные кексы с карамельным кремом-2

Берем сотейник и растапливаем в нем масло, потом добавляем сахар и сливки. Еще добавляем семена ванильной палочки или ванильный сахар. Достаем ложку и мешаем до тех пор, пока не закипит. Кипеть должно в течение 5-7 минут, после чего нужно охладить.

Охлажденную массу взбиваем миксером, крем получится красивым и вкусным. Достаем кулинарный шприц или мешочек и красиво накладываем крем, можно в виде цветков. Если нет ни шприца, ни мешочка не огорчайтесь. Берете ложку и накладываете ней, правда получится не очень красиво, но чтобы скрыть такой недостаток, потрите сверху ломтик черного шоколада. А для потрясающего эффекта в серединку можно вставить вишенку.

Такой шоколадный кекс украшенный кремом, точно поднимет вам настроение и вполне может вписаться в меню праздничного стола.

 

Копирование запрещено. Все права защищены.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *