Простой кекс с изюмом – творожный кекс с кукурузной мукой, цукатами, имбирём и изюмом по этому рецепту легко испечет даже начинающий кондитер!
Новогодняя выпечка должна состоять из многих вкусных ингредиентов, и при этом быть простой, чтобы осталось время и на поход к парикмахеру, и на маникюр, да и в ванной полежать часок, чтобы выглядеть хорошо тоже надо.
Порционные кексы удобны — если останутся после застолья, то, в отличие от тортов и пирогов с кремом, сохранятся в течение нескольких дней. Поэтому рецепт с фото творожных кексов в формочках, думаю, придется вам очень кстати.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Набор продуктов для приготовления творожных кексов рецепт с изюмом и цукатами:
- творог 9% — 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 100 г;
- мука пшеничная – 80 г;
- мука кукурузная – 35 г;
- сода – 5 г;
- масло растительное – 35 мл;
- цукаты – 60 г;
- изюм – 60 г;
- корень имбиря – 25 г;
- сахарная пудра, соль.
Пошаговая инструкция для блюда «Творожные кексы рецепт с изюмом и цукатами»:
Жирный творог протираем через сито, смешиваем с мелкой поваренной солью. Для этого количества ингредиентов нужна небольшая щепотка — примерно 2-3 грамма соли.
Разбиваем в миску к протёртому творогу сырые куриные яйца.
Добавляем мелкий сахар к творогу и яйцам, перемешиваем несколько минут, чтобы сахар растворился.
Добавляем рафинированное растительное масло без запаха, смешиваем жидкие ингредиенты ложкой или венчиком до однородности. После этого можно добавлять к ним сухие ингредиенты.
Пшеничную муку высшего сорта соединяем с пищевой содой, просеиваем, насыпаем в миску. Затем сыпем кукурузную муку, замешиваем тесто.
Цукаты нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Изюм промываем кипяченой водой, обсушиваем на бумажном полотенце. Добавляем в тесто изюм и цукаты.
Натираем на мелкой тёрке кусочек имбиря, перемешиваем и включаем нагреваться духовку до 180 градусов.
В металлические формы для кексов вставляем бумажные формочки. Если у вас нет готовых бумажных формочек, то можно вырезать их из куска пергамента для выпечки. В формы кладём по 2 столовые ложки теста.
Ставим творожные кексы по рецепту в раскалённый духовой шкаф, печём 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной палочкой. Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.