Свекольник холодный выручит вас в жаркое летнее время.
В зной холодный классический свекольник хорошо утоляет не только голод, но и жажду, поддерживая в организме оптимальный баланс воды. И из всех разновидностей освежающих супов свекольник из готовой маринованной свеклы – самый простой в приготовлении: чтобы его сделать вам понадобится максимум тридцать минут. Так же можно приготовить горячий свекольник. Но сегодня перед вами рецепт свекольника холодного.
Набор продуктов для приготовления свекольника:
- 1 банка маринованной свеклы объемом 500 мл;
- 1,5 литра воды;
- 3 средних огурца;
- 3 яйца сорта Д1 или С;
- зелень укропа.
Пошаговая инструкция для блюда «Свекольник холодный»
Как приготовить свекольник. Маринованную свеклу откиньте на дуршлаг и слейте жидкость в кастрюлю. Если кусочки слишком крупные, нарежьте их помельче и добавьте в кастрюлю (если свекла натерта на терку, ее не нужно дополнительно измельчать).
Влейте в кастрюлю охлажденную кипяченую или фильтрованную воду, всыпьте соль и хорошо размешайте. Основа для супа свекольника готова.
Приготовьте заправку. Положите яйца в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и, уменьшив огонь, варите 12 минут. Остудите в холодной воде, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Сложите яйца и огурцы в миску (не перемешивайте заправку, чтобы она не пустила сок и не потеряла внешний вид). Укроп ополосните, мелко порубите и подайте отдельно – не все любят свежую зелень в супах и салатах.
В зависимости от размера тарелок положите в каждую по 1,5-2 столовые ложки заправки и налейте по 1,5-2 черпака основы со свеклой. При желании добавьте в свекольник холодный измельченный укроп и свежую сметану. Подайте со свежим черным хлебом или горячим отварным картофелем. Вот такой получился свекольник, фото. Приятного аппетита!