Рыбные котлеты в пароварке, рецепт рыбных котлет с фото

Рыбные котлеты в пароваркеРыбные котлеты в пароварке - это самое полезное, что можно приготовить из рыбы для деток. 

Современные тенденции в питании диктуют  переход на более здоровое и полезное питание. Это не случайно, проблемы усваивания тяжелой и вредной пищи действительно есть. В этом нам поможет пароварка. Блюда в ней получаются диетическими, легкими и очень вкусными.  Вот еще один рецепт из жизни пароварки. Это рыбные котлеты, рецепт которых перед вами. Диетологи утверждают, что продукты из рыбы должны хотя бы раз в неделю должны быть на нашем столе. Это не случайно, ведь рыба содержит полезные кислоты, которые улучшают обмен веществ в организме, снижается риск возникновения болезней сердца и сосудов, защищают клетки,  стабилизируется кровяное давление, повышается умственная активность. Итак, рыбные котлеты, рецепт с фото.

Время приготовления около 60  минут.  Рецепт предназначен для электрической пароварки. Готовили в пароварке Tefal VC 101733. В комплекте 2 чаши из нержавеющей стали.

Объем порций на 10 человек.

Набор продуктов для приготовления рыбных котлет:

  • рыба белых сортов (например, минтай) – 1 килограмм;
  • лук репчатый – 3 средних головки;
  • картофель – 2 корнеплода;
  • яйцо – 1 штука;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда "Рыбные котлеты в пароварке рецепт"

Возьмем репчатый лук. Очистим его от кожуры и нарежем на 4 части.

Затем картофель очистим от шкурки, помоем и нарежем также на 4 части.

Рыбу разделаем на кусочки, вытащим все крупные кости. Очень мелкие можно оставить, они перемелются в мясорубке. В них содержится полезный для костей кальций.  Итак, как приготовить котлеты рыбные.

рыбные котлеты рецепт с фото

Затем все ингредиенты (картошка, лук и рыба) перемелем с помощью мясорубки. В нашем случае она электрическая, но можно и ручную. Правда это более трудоемкий процесс.

Получается кашеобразная консистенция. Можете добавить хлеба, как гласит классический рецепт рыбных котлет из минтая. Хотя и без него они получаются очень вкусными.

Добавим соль и перец по вкусу.

рыбные котлеты рецепт с фото

Руки смочим в прохладной воде и налепим котлетки. Размер можно делать любой, в зависимости от ваших вкусов и пристрастий. Уложим их на противни пароварки, смазывать их не надо. Котлеты не прилипают к металлу. Рыбные котлеты на пару получатся сочными и вкусными. 

рыбные котлеты рецепт с фото

В пароварке налить воды в специальный резервуар, сверху установить чаши с котлетами и поставить на 40 минут.

По истечении этого времени котлеты готовы. Они отлично сочетаются с макаронами и спагетти, овощными гарнирами и рисом. Последние из перечисленных гарниров также можно приготовить в пароварке. Котлеты из рыбного фарша готовы. Рис варится в специальной емкости для риса в пароварке в небольшом количестве воды. А овощи выкладываются в чашу пароварки и тушатся обычно коло 20-30 минут. Вкус получается необыкновенный. Особенно понравилось брокколи с морковью.

рыбные котлеты из минтая

Всем приятного аппетита.

Блюдо "Рыбные котлеты в пароварке рецепт" готовила AleksaFrol

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 совет 15.01.2015 12:24
Чтобы в готовом фарше не было темных включений нужно снимать с рыбы кожу. Да и морковка, натертая на мелкой терке не испортит вкус.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии