Первую пароварку изобрели в Китае примерно 5000 лет назад. Тогда она не выглядела как сейчас, но выполняла те же функции, что и современная: готовила пищу на пару. Сегодня здоровое питание в моде, поэтому и пароварка становится всё популярнее. Учёные утверждают, что при обычной варке продукты теряют в среднем 25% полезных веществ, а при приготовлении на пару только 3%. А это значит, что обзавестись пароваркой всё-таки стоит.


Пароварка выполняет сразу три полезные функции: готовит еду, бережёт ваше здоровье и экономит время. Вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, как проходит процесс приготовления. В это время вы можете заниматься своими делами. Вы даже можете не зубрить кулинарные книги: вам достаточно знать лишь состав блюда и количество ингредиентов.


Пожалуй, единственный её недостаток – это несколько пресный вкус блюд, отсутствие золотистой хрустящей корочки на кусочках мяса или овощей. Но этого вы сможете легко избежать. Все секреты приготовления вкусных, сытных и полезных блюд в пароварке спрятаны в нашем разделе. Если вы до сих пор не дружили с этим предметом кухонной техники, значит вы ещё не нашли рецепты аппетитных блюд, которые находятся в разделе «Готовим в пароварке».

Куриные сосиски в пароварке

куриные сосиски рецептКуриные сосиски в пароварке получаются очень нежные и вкусные. Домашние куриные сосиски можно приготовить детям, они им обязательно понравятся.

Подробнее...

Рыбные котлеты в пароварке, рецепт рыбных котлет с фото

Рыбные котлеты в пароваркеРыбные котлеты в пароварке - это самое полезное, что можно приготовить из рыбы для деток. 

Подробнее...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии