Готовим в пароварке
Первую пароварку изобрели в Китае примерно 5000 лет назад. Тогда она не выглядела как сейчас, но выполняла те же функции, что и современная: готовила пищу на пару. Сегодня здоровое питание в моде, поэтому и пароварка становится всё популярнее. Учёные утверждают, что при обычной варке продукты теряют в среднем 25% полезных веществ, а при приготовлении на пару только 3%. А это значит, что обзавестись пароваркой всё-таки стоит.
Пароварка выполняет сразу три полезные функции: готовит еду, бережёт ваше здоровье и экономит время. Вам не нужно стоять у плиты и следить за тем, как проходит процесс приготовления. В это время вы можете заниматься своими делами. Вы даже можете не зубрить кулинарные книги: вам достаточно знать лишь состав блюда и количество ингредиентов.
Пожалуй, единственный её недостаток – это несколько пресный вкус блюд, отсутствие золотистой хрустящей корочки на кусочках мяса или овощей. Но этого вы сможете легко избежать. Все секреты приготовления вкусных, сытных и полезных блюд в пароварке спрятаны в нашем разделе. Если вы до сих пор не дружили с этим предметом кухонной техники, значит вы ещё не нашли рецепты аппетитных блюд, которые находятся в разделе «Готовим в пароварке».