Тыквенный пирог с творогом в мультиварке получается ярким, притягивающим аппетит и ароматным.
Замечательный вкусный и полезный овощ – тыква. Особенно хороши с ней каши и пироги. Тыквенный пирог по рецепту в мультиварке, который я предлагаю Вам сделать сегодня, оценят и взрослые и дети, ведь он получается сытным, ярким, ароматным, поднимающим настроение.
А чтобы не тратить наше драгоценное время на приготовление выпечки, нам всегда на помощь придет мультиварка.
Кроме пирога из тыквы можно приготовить вкусные и сладкие оладьи из тыквы и даже варенье из тыквы. Побалуйте своих родных вкусными и полезными вкусняшками.
Набор продуктов для приготовления тыквенного пирога:
- тыква свежая – 200 г;
- творог – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахарный песок – 1 стакан;
- разрыхлитель – 5 г;
- масло растительное – 1 ст. л.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMONDRMС-РМ4506, объем
5 л, мощность 900 Вт
Пошаговая инструкция для блюда «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке»
Как сделать тыквенный пирог в мультиварке. Для приготовления тыквенного пирога с творогом отдайте предпочтение овощу с яркой мякотью, он всегда вкуснее. Срежьте с тыквы кожу, удалите семечки и нарежьте на небольшие кусочки.
Измельчите тыкву в блендере (или натрите в терку) и дайте немного постоять, чтобы выделился сок.
Для приготовления теста для пирога в кастрюле смешать яйца с сахаром и взбить миксером,пока сахар полностью не растворится.
Затем всыпать просеянную пшеничную муку и разрыхлитель (либо соду). Перемешатьсначала с помощью ложки, затем миксером. Ваше тесто должно получиться ровным и однородным.
Измельченную тыкву хорошенько отожмите и выложите к тесту (можно добавить и цедру лимона для более яркого вкуса).
После того как Вы тщательно перемешаете все составляющие тесто, получите вот такое замечательное солнечное тыквенное тесто.
Дно и стенки чаши мультиварки смажьте растительным или размягченным сливочным маслом и вылейте в нее все тесто.
Сверху на тесто выложите творог большими кусками, так пирог будет интересней смотреться при подаче.
Выпекается пирог в режиме «Выпечка/Запекание» 35 минут. При это крышка мультиварки должна быть плотно закрыта, ноклапан должен остаться в открытом положении.
Ваша помощница — мультиваркапросигнализирует Вам о готовности выпечки, но не торопитесь сразу открывать её сразу.Необходимо выдержать пирог еще 15-20 минут. Аккуратно извлеките пирог, воспользовавшись чашей для приготовления на пару, и переверните выпечкуна тарелку или блюдо для торта. Перед Вами замечательный аппетитный десерт. Видите, как красиво смотрится творог!
Разрежьте тыквенный пирог с творогом на порционные кусочки и зовите всех к чаю.
Для особенных сладкоежек перед подачей посыпьте тыквенный пирог (фото) сахарной пудрой или полейте медом.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Блюдо «Тыквенный пирог с творогом в мультиварке» готовила Елена Martan