Бисквит в мультиварке приготовить не сложно. Даже если до этого вы боялись готовить бисквит в духовке, думаю что он капризный.
Если у вас есть мультиварка, то бисквит станет не капризным, а очень покладистым. Вы сможете готовить его хоть каждый день. А сколько возможных вариантов тортов и пирогов откроется для вас . Рецептов бисквита в мультиварке очень много. Вы можете приготовить классический бисквит, на кипятке, с шоколадом, и даже с крахмалом.
О последнем варианте бисквита мы с вами и поговорим. Бисквит в мультиварке рецепт на крахмале получается очень и очень нежным. А все из-за того что бы просто заменяем муку на крахмал. Необычно? Но оно того стоит. Как приготовить бисквит в мультиварке Филипс? Смотрим подробный рецепт с фото.
Набор продуктов для приготовления пышного бисквита в мультиварке:
- крахмал картофельный – 8 столовых ложек;
- яйца – 4 штуки;
- сахар – 150 грамм;
- разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бисквит в мультиварке»:
Фото рецепт бисквита в мультиварке покажет и расскажет основные шаги выполнения этого блюда. Для начала нам нужно разделить яйца на белок и желток. Для этого есть специальные приспособления похожие на половинку пружинного венчика. Но это новомодное устройство найдется не в каждом доме. Поэтому сделайте это по старинке. Помойте яйца, расколите яйца пополам острой частью ножа. Немного наклоняя две половинки скорлупы, перекатывайте желток в них, а белок пусть вытекает в миску.
Желтки соедините с сахаром, и взбейте миксером пока сахар не раствориться. Как только это произойдет, желтки станут гораздо светлее.
Теперь взбейте белки до пышной пены. Чтобы белки хорошо взбивались, миска в которой они взбиваются, должна быть сухой. Несколько капель воды могут не дать белку взбиться.
Многие советуют охладить яйца перед взбиванием, обычно яйца для пирога достаются с холодильника, так что они по умолчанию охлажденные.
Если же вы только пришли с магазина, а на улице жара и пирог хочется уже приготовить, то поставьте миску с белками еще в одну миску с холодной водой или со льдом. Тогда белки взобьются крепкую и пышную пену.
Крахмал соедините с разрыхлителем и добавляйте небольшими порциями в белки. Просеивать крахмал как муку не обязательно. Перемешиваем белки вилкой или венчиком, делая движения снизу вверх.
После можно добавлять желтки с сахаром. Так же нежно перемешиваем белки.
Полученную массу выкладываем в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «выпечка» на 70 минут (температура 150 градусов).
После окончания программы, открываем крышку и даем бисквиту остыть полностью. Он немного уменьшиться в размере. 7
Затем достаем бисквит, вставив в чашу подставку для приготовления на пару, и перевернув чашу. Бисквит с легкостью выпадет на чашу.
Готовый бисквит уже вкусный и нежный. Вы можете подать его чаю, к компоту.
А если у вас есть желание, можно разрезать бисквит пополам и перемазать его любым кремом или просто вареньем.
Приятного аппетита.