Быстрые маринованные грибы на любом праздничном столе будут смотреться великолепно. Такие грибы как закуска, очень популярны. Но, почему-то большинство предпочитают покупать маринованные грибы в магазине.
Хотя цена на этот продукт слишком завышена. Другое дело приготовить такие маринованные грибы по рецепту самостоятельно. Шампиньоны купить можно круглый год, ведь их выращивают в специальных подвалах, где время года не имеет значения. О безопасности таких грибов можно не переживать. А чтобы приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке нам понадобится немного времени и не экзотические продукты. А с чудо помощницей мультиваркой, этот процесс приготовления будет еще проще. Ну, что давайте рассмотрим рецепт маринованных грибов?
Такие грибы вы можете подать не только как закуску, а использовать их для приготовления различных салатов с грибами.
Набор продуктов для приготовления маринованных грибов в мультиварке:
- 500 грамм шампиньонов
- 1 ч. ложка сахара
- 1,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки уксуса
- 3 ст. ложки растительного масла
- укроп
- 2 черных перец горошком
- 2 душистых перца горошком
Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные грибы в мультиварке»:
Как же приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке? Возьмем грибочки, хорошо промоем их. Если нужно снимите с них шкурку.
В чашу мультиварки налейте растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец.
Выложите грибы в чашу мультиварке. Выберите режим «тушения». Минимальное время в режиме тушения 20 минут. Нам нужно всего 10 минут.
Через 10 минут нарежьте зелень и добавьте ее к грибочкам. Закройте крышку мультиварки и подержать грибы еще пять минут в режиме тушения.
Переложите грибы в банку и дайте им остыть.
Грибы готовы.
Блюдо «Маринованный грибы в мультиварке» готовил miracle