Быстрые маринованные грибы в мультиварке

как приготовить шампиньоны в мультиваркеБыстрые маринованные грибы на любом праздничном столе будут смотреться великолепно. Такие грибы как закуска, очень популярны. Но, почему-то большинство предпочитают покупать маринованные грибы в магазине.

Хотя цена на этот продукт слишком завышена. Другое дело приготовить такие маринованные грибы по рецепту самостоятельно. Шампиньоны купить можно  круглый год, ведь их выращивают в специальных подвалах, где время года не имеет значения. О безопасности таких грибов можно не переживать. А чтобы приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке нам понадобится немного времени и не экзотические продукты. А с чудо помощницей мультиваркой, этот процесс приготовления будет еще проще. Ну, что давайте рассмотрим рецепт маринованных грибов?

Такие грибы вы можете подать не только как закуску, а использовать их для приготовления различных салатов с грибами.

Набор продуктов для приготовления маринованных грибов в мультиварке:

  • 500 грамм шампиньонов
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • укроп
  • 2 черных перец горошком
  • 2 душистых перца горошком

маринованные грибы рецепты

Пошаговая инструкция для блюда «Маринованные грибы в мультиварке»:

Как же приготовить маринованные шампиньоны в мультиварке? Возьмем грибочки, хорошо промоем их. Если нужно снимите с них шкурку.

В чашу мультиварки налейте растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец.

маринованные грибы рецепты

Выложите грибы в чашу мультиварке. Выберите режим «тушения». Минимальное время в режиме тушения 20 минут. Нам нужно всего 10 минут.

маринованные грибы рецепты

Через 10 минут нарежьте зелень и добавьте ее к грибочкам. Закройте крышку мультиварки и подержать грибы еще пять минут в режиме тушения.

маринованные грибы рецепты

Переложите грибы в банку и дайте им остыть.

Грибы готовы.

быстрые маринованные грибы рецепт

Блюдо «Маринованный грибы в мультиварке» готовил miracle

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Сергей 05.12.2014 15:51
Мне не понравились такие маринованные грибы, перевод продукта! Я сразу варю грибы 10 мин. в маринаде, который делаю из расчета на 1 кг грибов: воды - 0.5 л.; соли и сахара - по 1 ст. л.; уксус - 3ст. л.
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 19.03.2014 12:26
Советую немного изменить рецепт, сначала в растительном масле поджарить нарезанный репчатый лук, а потом его достать шумовкой, а дальше всё делать по рецепту. Растительное масло вберет аромат поджаренного лука, и грибочки получатся во стократ вкуснее.
Цитировать
 
 
0 #1 Анастасия 13.03.2014 13:55
Эти маринованные грибы получились намного вкуснее магазинного варианта. Учитывая любовь моего мужа к острым блюдам, добавила с зеленью выдавленного через чесночный пресс чеснока и смесь перцев – «за уши не оттянешь»!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии