Выпечка в мультиварке всегда получается очень вкусной. Мой самый любимый рецепт из выпечки – это творожный пирог в мультиварке.
Готовится он очень просто и быстро. Ингредиенты понадобятся самые простые, а результат вас приятно удивит. Пирог в мультиварке печется на основе шоколадного теста, с добавлением творожной начинки. Сочетание нежного творожного крема и шоколадного теста просто обалденное. Пирог получается очень нежным, и каждый его кусочек просто тает во рту. При выпекании тесто смешивается с начинкой и в результате образуется мраморный эффект. В разрезе пирог смотрится очень красиво. Если вас заинтересовал этот рецепт, тогда рассмотрим рецепт творожного пирога в мультиварке. Кстати, на нашем сайте вы найдете рецепт очень вкусного бананового кекса в мультиварке. Непременно испеките его по нашему рецепту.
Набор продуктов для приготовления творожного пирога в мультиварке:
для шоколадного теста:
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- какао-порошок – 2 чайные ложки;
- щепотка соли;
- маргарин – 100 грамм;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
для творожного крема:
- творог – 200 грамм;
- сметана – 50 грамм;
- манная крупа – 1 столовая ложка (с горкой);
- мука – 3 столовые ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 3 столовые ложки;
Пошаговая инструкция для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:
Творожный пирог в мультиварке печется из шоколадного теста с добавлением творожной начинки. Начнем приготовление шоколадного теста.
Кусочек маргарина необходимо растопить до жидкого состояния и добавить в него какао. Я растапливала маргарин в микроволновой печи, однако этот же процесс можно сделать на водяной бане.
Далее следует массу тщательно перемешать и вылить в чашу, где будет замешиваться тесто.
В отдельной чаше или тарелке нужно взбить яйца с сахаром до образования пены и вылить яичную пену в ранее подготовленную шоколадную массу.
После чего следует массу перемешать.
В отдельной чаше необходимо несколько раз просеять муку. Чем дольше просеивать муку, тем воздушнее получится выпечка.
В муку следует добавить пакетик разрыхлителя и перемешать.
Далее необходимо муку с разрыхлителем добавить в шоколадную массу и замесить тесто. Оно должно быть не жидким, а прилично густым. Консистенция теста должна быть как густой мед.
Шоколадное тесто готово, теперь нужно подготовить начинку из творога. Для этого необходимо в чашу выложить сахар с творогом.
Затем добавить муку, яйца и манную крупу.
Следом сметану.
Осталось только при помощи блендера взбить все ингредиенты в творожный крем. При необходимости можно добавить еще сахара.
Начинка готова.
Далее необходимо чашу мультиварки обильно смазать растительным маслом или маргарином. Смазывать рекомендуется не только дно чаши, но и ее стенки по кругу.
В чашу мультиварки необходимо выложить шоколадное тесто и распределить его по всему периметру чаши.
Поверх шоколадного теста нужно выложить творожную начинку и аккуратно разравнять ее лопаткой.
Все, теперь осталось только выбрать режим «Выпечка» и установить время 65 минут. В данном случае мраморный пирог выпекался в мультиварке «Панасоник-18». Все мультиварки имеют разную мощность, поэтому время выпечки устанавливается индивидуально. В моем случае 65 минут вполне хватило, чтоб пирог поднялся и хорошо пропекся. Если вам этого времени не хватит, просто снова выберите в меню режим «Выпечка» и нужное время.
Спустя 65 минут мраморный пирог выглядит таким образом.
Готовый пирог необходимо слегка остудить и вынуть из мультиварки. Удобный способ извлечения выпечки из мультиварки – это воспользоваться емкостью для варки на пару. Эту емкость необходимо вставить в мультиварку и перевернуть чашу. Выпечка останется на емкости.
Вот такой пирог у меня получился.
При выпекании тесто поднялось немного наверх, а начинка опуталось в низ, поэтому в разрезе у выпечки получился мраморный эффект.
Творожный пирог в мультиварке готов.
Приятного аппетита.
Блюдо «Творожный пирог в мультиварке» готовила Сазонова Ирина