Свинина в мультиварке с курагой, мясо тушеное в мультиварке

свинина  в мультиварке рецептВ мультиварке все блюда получаются очень вкусными. Однако мясо, приготовленное  в мультиварке, превосходит все ожидания. Блюдо получается очень нежным и сочным.

Я предлагаю приготовить свинину в мультиварке с добавлением кураги. Такое сочетание приятно удивит ваших домочадцев. Легкая кислинка кураги и вкус мяса прекрасно сочетаются в блюде. Свинина тушеная в мультиварке готовится очень просто и достаточно быстро. Помимо свинины можно использовать любое мясо по вашему вкусу. А на гарнир можно подать запеченный картофель в мультиварке

Кстати, хочу сказать, что мясо в мультиварке получается не только вкусным, но и полезным. Ведь самое полезное мясо – это мясо приготовленное, именно в мультивраке. В этой «чудо-технике» мясо не жариться, а длительное время  поддается процессу томления. К тому же готовится мясо в мультиварке с добавлением минимального количества масла.

Мясо, приготовленное в мультиварке, является диетическим продуктом, имеет особенно приятный вкус и аромат. Такое блюдо можно приготовить к любому гарниру, а можно употреблять как самостоятельное блюдо. Если на вашей кухне есть мультиварка, то непременно приготовьте в ней свинину с курагой. Отличный вариант для семейного ужина.

Набор продуктов для приготовления свинины с курагой в мультиварке:

  • свинина – 500 грамм;
  • лук – 1 шт.;
  • курага – 150 грамм;
  • специи для мяса;
  • растительное масло - 1 столовая ложка;

Пошаговая инструкция для блюда «Свинина с курагой в мультиварке»:

Мясо необходимо поерзать небольшими кусочками. Я использую свинину, однако для приготовления мяса  в мультиварке подойдет также мясо птицы, кролика,  говяжье мясо и т.д.

как приготовить свинину

Далее необходимо подготовленное мясо выложить в чашу мультивраки.

как приготовить свинину

Добавив немного растительного масла, нужно включить мультиварку и установить режим «Тушение» на 1 час. Спустя примерно 10 минут нужно открыть крышку, добавить специи  и посолить мясо.

как приготовить свинину

Лук следует порезать не сильно мелко.

как приготовить свинину

К мясу добавить лук и снова на режиме «Тушение» тушить около 10 минут.

как приготовить свинину

После чего налить стакан подсоленной воды.

как приготовить свинину

Снова следует закрыть крышку мультиварки и продолжать тушить мясо на том же режиме. В мультиварке поддерживается определенная температура, и мясо в ней долгое время томится как в печке. От этого блюдо получается нежным и очень сочным.

Курагу следует тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 10-15 минут до размягчения.

За 10 минут до готовности необходимо проверить мясо на соль и подсолить если нужно.

как приготовить свинину

Далее в чашу мультиварки следует выложить подготовленную курагу.

как приготовить свинину

как приготовить свинину

Тщательно перемешать и тушить оставшееся время до звукового сигнала.

Свинина с курагой в мультиварке готова.

как приготовить свинину

После того, как мультиварка даст сигнал о готовности, она переходит в режим «Автоподогрев». Это очень полезная функция, ведь мы не всегда садимся за стол ужинать или обедать сразу как блюдо готово. И если приходится после приготовления, ждать гостей или свою семью с работы, то, конечно же, все остынет и придется блюдо снова разогревать, и вкус будет уже не тот. А с такой функцией как «Подогрев» блюдо в такой ситуации останется горячим, за счет того, что наша мультиварка поддерживает температуру в течение часа после приготовления.

Блюдо получается поистине очень вкусным. Мясо, приготовленное в мультиварке, ни с чем не сравнится. Вот так достаточно просто можно приготовить вкусный и сытный ужин.

Приятного аппетита.

мясо в мультиварке

Блюдо «Свинина с курагой в мультиварке» готовила Сазонова Ирина

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Галина 19.03.2014 12:29
Да уж, черносливом в мясе уже никого не удивишь, а вот курага – что-то новенькое. Спасибо автору за вкусное новое блюдо.
Цитировать
 
 
0 #1 Юлия 13.03.2014 13:56
Блюдо заинтересовало оригинальным компонентом – курагой. Сначала в сочетаемость вкуса не очень верилось, но приготовив, была приятно удивлена. Мясо получилось нежным, а вкус кураги придал блюду некую восточную сладковатую нотку.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии