Гречка в мультиварке с курицей и овощами

рецепты для мультиваркиСегодня вместе с вами мы будем готовить вкусное блюдо - гречневая каша в мультиварке с овощами и курицей.

 Ни для кого не секрет, как полезна гречневая каша. Она содержит достаточное количество микроэлементов, витаминов и других полезных веществ, чтобы насытить человеческий организм всем необходимым и укрепить его, при этом вам достаточно будет включать её в рацион 1 раз в сутки каждые 4 дня. Добавляя овощи в кашу, мы получим добавку витаминов, а от курицы возьмем белок, никотиновую кислоту, протеин и так далее.

В наше время очень важно обращать внимание на те продукты, которые мы едим. Поэтому все овощи, крупы, мясо и рыбу нужно покупать у фермеров, которые сами потребляют свою продукцию. Это залог того, что вы будете кушать здоровую и полезную пищу. Готовить блюдо мы будем в мультиварке - скороварке VIMAR VMC - 163, которая работает под давлением и без доступа кислорода, что позволяет сохранять до 80 % полезных веществ в продуктах.

Давайте не будем терять время и приготовить "вкуснятину" для наших близких. Всегда приятно слышать, что кому - то понравилась твоя стряпня и он хочет добавки. А гречка с курицей в мультиварке - это же просто объедение! Только не спрашивайте: "Как приготовить гречку в мультиварке?" Давайте вспомним всё, что мы умеем и обычное блюдо превратим в шедевр.  Всем удачи!

Набор продуктов для приготовления гречневой каши в мультиварке с курицей и овощами:

  • филе домашней курицы - 400 гр.
  • гречневая крупа - 2 стакана
  • масло сливочное 73 % - 300 гр.
  • сладкий перец - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чёрный молотый перец - 0,25 чайной ложки
  • поваренная соль - 1 столовая ложка с горкой

как приготовить гречку в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка в мультиварке с курицей и овощами»:

Сливочное масло кладём в чашу мультиварки- скороварки. Включаем электроприбор в сеть и на программе "Каша" растапливаем масло 3 минуты. Программу сразу же отключаем. Репчатый лук чистим и моем, а затем режем тоненько полукольцами. Полукольца лука кладём в ту же ёмкость.

как приготовить гречку в мультиварке

Сладкий перец моем, вырезаем серединку и удаляем оставшиеся семена. Разрезаем овощ пополам и режем продольными полосками  не очень крупно. Перец выкладываем на слой репчатого лука.

как приготовить гречку в мультиварке

Морковь очищаем от кожуры ножом, хорошо моем и режем небольшими кубиками. Кубики выкладываем поверх других овощей.

как приготовить гречку в мультиварке

Филе домашней курицы моем под проточной водой и режем небольшими кусочками. Мясо складываем во внутреннюю ёмкость чудо - печки.

как приготовить гречку в мультиварке

Включаем программу "Овощи" и обжариваем содержимое чаши при открытой крышке 3 минуты. Помешиваем овощи и мясо деревянной ложкой, чтобы не поцарапать специальное антипригарное покрытие чаши.

как приготовить гречку в мультиварке

Чистую гречневую крупу высыпаем в ёмкость и посыпаем всё солью и чёрным молотым перцем.

как приготовить гречку в мультиварке

Отстоянную воду наливаем в чашу  так, чтобы она покрывала все ингредиенты ( это примерно 1 литр). Содержимое хорошо перемешиваем и герметично закрываем крышкой. На панели управления нажимаем кнопку "Каша" и варим гречку всего 12 минут.

как приготовить гречку в мультиварке

После громкого сигнала, отключаем прибор и осторожно открываем крышку, чтобы избежать ожога паром. Полезная гречневая каша с овощами и курицей готова к употреблению.

как приготовить гречку в мультиварке

Гречневая каша с овощами и курицей подаётся к столу в горячем виде. Очень важно не экономить на сливочном масле, ведь кашу маслом не испортишь. Приятного аппетита!

гречка в мультиварке рецепт

Блюдо «Гречневая каша с курицей и овощами в мультиварке» готовила Натали Кудрявцева

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Саша 05.12.2014 15:59
Хоть и говорят, что маслом кашу не испортить, но этот рецепт как раз и доказывает обратное. Всего надо в меру, даже масла!
Цитировать
 
 
0 #2 Галина 19.03.2014 12:27
Мне очень понравилась гречка с курицей, а вот мужу показалось, что мясо лучше брать пожирнее. В следующий раз приготовила это блюдо со свининой, и тогда оно было по достоинству оценено благоверным.
Цитировать
 
 
0 #1 Фима 13.03.2014 13:56
Хорошее повседневное блюдо с очень праздничной презентацией. Продукты очень гармонично сочетаются друг с другом, дополняя своим вкусом и ароматами. И вкусно и полезно.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии