Рыбная запеканка в мультиварке рецепт с фото

рыбная запеканкаРыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов. 

Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.

Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца  обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром  и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.

Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.

По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото. 

Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:

  • филе белой рыбы – 500 г.;
  • хлеб белый или батон  – 200 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 крупная;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • масло подсолнечное – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

рыбная запеканка фото

Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»

Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в  подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.

Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.

рыбная запеканка фото

 

Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после   нужно его  отжать от лишней жидкости.

рыбная запеканка фото

Филе белой рыбы промываем, обсушиваем  и размельчаем при помощи блендера.

рыбная запеканка фото

Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.

рыбная запеканка фото

Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.

рыбная запеканка фото

рыбная запеканка фото

Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.

рыбная запеканка фото

Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.

рыбная запеканка в мультиварке

Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *