Рыбная запеканка в мультиварке хранит в себе кладезь полезных веществ и максимум витаминов.
Блюда из рыбы, приготовленные в мультиварке низкокалорийные, и подходят для диетического питания. Кроме того рыба содержит множество полиненасыщенных жиров, фосфор и является просто незаменимой в рационе питания людей пожилого возраста и подростков.
Приготовление рыбной запеканки по нашему рецепту не занимает много времени и сил, а результат всегда порадует отличным вкусом и ярким внешним видом. Добавление белого хлеба и взбитого яйца обеспечивает запеканке однородную текстуру, а овощная прослойка одновременно является гарниром и гармонично дополняет вкус рыбы. Такая запеканка всегда может стать альтернативой рыбному пирогу.
Для того чтобы рыбную запеканку с картофелем было проще вынимать из формы, рекомендуется дно и бортики чаши смазать растительным маслом, можно заменить его сливочным, в этом случае нужно дополнительно обсыпать бортики молотыми сухарями или манной крупой. Можно дно мультиварки застелить пергаментом или фольгой.
По желанию в рыбный фарш можно добавить измельченную и отжатую от лишнего сока, луковицу, или молотый кориандр, вкус которого отлично раскрывается в блюдах из рыбы. Предлагаем вам подробный рецепт рыбной запеканки с фото.
Набор продуктов для приготовления рыбной запеканки в мультиварке:
- филе белой рыбы – 500 г.;
- хлеб белый или батон – 200 г.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь – 1 крупная;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст.;
- масло подсолнечное – 1ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Рыбная запеканка в мультиварке»
Начинаем готовить рыбную запеканку в мультиварке. Моем картофель и морковь, и отвариваем в подсоленной воде, «в мундире» до готовности. После того как овощи остыли, чистим их от кожуры и натираем на крупной терке.
Смешиваем протертый картофель с морковкой в одной посуде, а затем разделяем на две одинаковые порции.
Хлеб замачиваем в молоке на 10 минут, после нужно его отжать от лишней жидкости.
Филе белой рыбы промываем, обсушиваем и размельчаем при помощи блендера.
Добавляем к измельченной рыбе отжатый батон, солим, перчим, и опять измельчаем до однородной консистенции.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, можно застелить дно мультиварки пергаментом, выкладываем половину овощной смеси и разравниваем ровным слоем.
Сверху выкладываем рыбный фарш и накрываем его слоем из второй половины овощей.
Взбиваем яйцо и смазываем верх запеканки, стараясь, чтобы его излишки не затекали на края, иначе блюдо может подгореть.
Выставляем режим «Запекание» на 110 градусов, и выпекаем в течение 30 минут под закрытой крытой крышкой. Рыбная запеканка по рецепту в мультиварке готова. Даем немного остыть при открытой крышке, и перекладываем на блюдо.
Подавать можно в горячем виде или слегка остудив, с белым соусом тартар, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!