Картошка – это овощ, который всему голова. А ведь, и, правда, трудно представить себе наше меню без картошки.
Чего только из нее не делают, картофельные запеканки, картофельные котлеты – зразы, картофельные оладьи – драники. А еще ее тушат, жарят, запекают, варят. Поэтому наш рецепт картошки с фаршем в мультиварки – это еще один прекрасный рецепт в вашу копилку тушеной картошки с мясом в мультиварке.
Чтобы приготовить это блюдо, нужно немного продуктов. Да и к тому же, такие продукты, которые можно назвать повседневными. Не знаю как у вас, а у меня в холодильнике часто лежит фарш, который остается от приготовления котлет или пельменей. Иногда я специально оставляю фарш, иногда так получается. И я скажу вам, это очень здорово, что можно достать фарш и приготовить что-то вкусненькое.
Поэтому когда я хочу приготовить картошку с мясом в мультиварке быстро, то я беру мясной фарш. Фарш быстрее становится готовым. А если у вас на кухне не простая мультиварка, а мультиварка-скороварка, то вы сможете, приготовит это блюдо буквально за полчаса.
Ну, что же давайте готовить картошку с фаршем в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты для приготовления картошки с фаршем в мультиварке:
- картошка – 500 грамм,
- фарш мясной – 350 грамм,
- помидоры – 2-3 штуки,
- лук – 1 шт.,
- укроп – 1 пучок,
- соль, перец по вкусу,
- растительное масло для обжарки,
- вода – 12 стакана.
Пошаговая инструкция приготовления блюда «Картошка с фаршем в мультиварке»:
Для начала нам нужно нарезать лук и выложить его в чашу мультиварки. Налить немного растительного масла и включить режим «жарить». Через две-три минуты чаша нагреется достаточно, чтобы лук можно было обжарить до золотистого цвета.
Дальше выкладываем фарш в чашу мультиварки и жарьте его минут 10-15. Не забываем его разбивать пластиковой лопаткой, чтобы фарш не взялся одним большим куском. Впрочем, для этого блюда фарш можно не обжаривать, если у вас нет времени. Но нам это нужно, чтобы он был рассыпчатым.
Когда фарш обжарился. Еще раз хорошо его разбейте лопаточкой на маленькие кусочки. Посолите и поперчите его, а затем перемешайте.
Теперь помидоры – нарезаем их небольшими кубиками. Они придадут блюду особый аромат свежести. Помидоры можно не добавлять. Вместо них можно взять томатную пасту или кетчуп. Или томатный сок. Но вкус у конечного блюда будет немного другой.
К этому блюдо можно добавить нарезанный мелко сладкий перец красных и желтых цветов. Яркость блюда как вкусовая, так и визуальная обеспечена.
Теперь кладем картошку очищенную и разрезанную на 4-6 частей.
Зелень мелко рубим и добавляем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Перемешиваем. И закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» на 35 минут. Если у вас мультиварка с функцией скороварки, то закрываем клапан давления. Выбираем тот же режим. Время приготовления 13 минут.
После звукового сигнала картошка будет готова. Перемешиваем ее еще раз и подаем к столу.
Приятного аппетита.