Гуляш в мультиварке рецепт вкусного гуляша из свинины в мультиварке

гуляш в мультиварке из свининыРецепт гуляша в мультиварке довольно простой и доступный.

Не будем углубляться в историю, ведь это блюдо имеет вековую историю, мы просто скажем, что гуляш – это очень вкусно. А гуляш  в мультиварке – это еще и просто.

Вся прелесть приготовления блюда в мультиварке, в том, что оно не пригорит, жидкость из него не выкипит, вам не нужно следить за огнем, да и за блюдом в процессе тушения. Так что приготовления гуляша в мультиварке сводится к нарезке овощей и обжарке их же. А потом мультиварка Филипс все делает сама. Давайте узнаем, как приготовить вкусный гуляш в мультиварке из свинины.

Набор продуктов для приготовления гуляша в мультиварке:

  • свинина – 1 кг,
  • лук – 200 грамм,
  • морковь – 200 грамм,
  • растительное масло – 50 мл,
  • вода – 150 мл,
  • мука – 3 столовых ложки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • лавровый лист – 2 штуки.

гуляш в мультиварке из свинины

Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш в мультиварке»:

Для гуляша лучше всего брать говядину или телятину, но и свинина тоже подойдет отлично  для того блюда. Лучше брать не жирную свинину, чтобы гуляш вышел вкусным. Если же у вас кусочек жирной свинины, то жир срежьте. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарить». Нажимаем старт и даем мультиварке 2-3 минуты, чтобы она нагрелась. В нагретую чашу выкладываем мясо.

гуляш в мультиварке из свинины

Обжариваем мясо в течении 7-10 минут до золотистой корочки. Тут придется потрудится – нужно помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось. Но этот труд потом вознаградится вкусным блюдом.

гуляш в мультиварке из свинины

Когда мясо поджарилось, к нему добавляем лук и морковку, которую нужно было предварительно почистить и порезать на кубики.

гуляш в мультиварке из свинины

Жарим все вместе еще 5 минут.

гуляш в мультиварке из свинины

После это отключаем режим «Жарить». Добавляем к мясу муку и хорошо перемешиваем. Специи – соль, перец, паприка и другие специи, тоже добавляем на этом этапе.

гуляш в мультиварке из свинины

Теперь добавляем воду и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем на панели режим «Тушение» на 1 час. Если вы готовите гуляш из говядины, то увеличьте время до 1,5 – 2 часов.

гуляш в мультиварке из свинины

гуляш в мультиварке из свинины

Когда прозвучит звуковой сигнал, можно подавать блюдо на стол. Жидкий гуляш можно подать как самостоятельно блюдо. Но так, же хорошо гуляш гармонирует как подлива с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой, макаронами.

Приготовив такой гуляш один раз, вы можете несколько дней кормить свою семью разнообразными блюдами – вам нужно будет только менять гарнир.

гуляш в мультиварке из свинины

Приятного аппетита.

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Лора 05.02.2015 10:39
Вкусное блюдо-но не гуляш.Гуляш готовится с томатом и паприкой без моркови.
Цитировать
 
 
0 #1 Олег 26.11.2014 18:46
Я понял,что самое главное в приготовлении гуляша - это хорошо обжаренное мясо на этапе подготовки!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии