Рецепт гуляша в мультиварке довольно простой и доступный.
Не будем углубляться в историю, ведь это блюдо имеет вековую историю, мы просто скажем, что гуляш – это очень вкусно. А гуляш в мультиварке – это еще и просто.
Вся прелесть приготовления блюда в мультиварке, в том, что оно не пригорит, жидкость из него не выкипит, вам не нужно следить за огнем, да и за блюдом в процессе тушения. Так что приготовления гуляша в мультиварке сводится к нарезке овощей и обжарке их же. А потом мультиварка Филипс все делает сама. Давайте узнаем, как приготовить вкусный гуляш в мультиварке из свинины.
Набор продуктов для приготовления гуляша в мультиварке:
- свинина – 1 кг,
- лук – 200 грамм,
- морковь – 200 грамм,
- растительное масло – 50 мл,
- вода – 150 мл,
- мука – 3 столовых ложки,
- соль, перец – по вкусу,
- лавровый лист – 2 штуки.
Пошаговая инструкция для блюда «Гуляш в мультиварке»:
Для гуляша лучше всего брать говядину или телятину, но и свинина тоже подойдет отлично для того блюда. Лучше брать не жирную свинину, чтобы гуляш вышел вкусным. Если же у вас кусочек жирной свинины, то жир срежьте. Итак, нарезаем мясо небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выбираем режим «Жарить». Нажимаем старт и даем мультиварке 2-3 минуты, чтобы она нагрелась. В нагретую чашу выкладываем мясо.
Обжариваем мясо в течении 7-10 минут до золотистой корочки. Тут придется потрудится – нужно помешивать мясо, чтобы оно равномерно поджарилось. Но этот труд потом вознаградится вкусным блюдом.
Когда мясо поджарилось, к нему добавляем лук и морковку, которую нужно было предварительно почистить и порезать на кубики.
Жарим все вместе еще 5 минут.
После это отключаем режим «Жарить». Добавляем к мясу муку и хорошо перемешиваем. Специи – соль, перец, паприка и другие специи, тоже добавляем на этом этапе.
Теперь добавляем воду и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем на панели режим «Тушение» на 1 час. Если вы готовите гуляш из говядины, то увеличьте время до 1,5 – 2 часов.
Когда прозвучит звуковой сигнал, можно подавать блюдо на стол. Жидкий гуляш можно подать как самостоятельно блюдо. Но так, же хорошо гуляш гармонирует как подлива с любым гарниром – рисом, картошкой, гречкой, макаронами.
Приготовив такой гуляш один раз, вы можете несколько дней кормить свою семью разнообразными блюдами – вам нужно будет только менять гарнир.
Приятного аппетита.