Какие только не пекут пироги умелые хозяйки. Сегодня я предлагаю испечь шоколадный пирог с творогом в мультиварке.
Еще с давних времен каждая славилась своими умениями по выпечки этого известного и дошедшего до нашего времени блюда. Кто-то отличался отлично приготовленными мясными пирогами, у других получались замечательные пироги с начинкой из различных грибов. Но больше всего знающие домохозяйки соревнуются в выпечки разнообразных сладких пирогов с многообразными фруктовыми и ягодными начинками. И каждая искусница пытается изобрести свой фирменный пирог, изменяя и дополняя рецепт, доводя пирог до совершенства. Но главным событием в выпечки пирогов являются посиделки за столом по окончании выпечки, собирая всех домашних и друзей полакомиться произведением выпечки, посидев за чашечкой чая или кофе в приятной дружеской компании. Если еще не так давно пироги выпекали в печках и духовых шкафах, то сегодня все больше становятся популярными в использовании для выпечки мультиварки. Как раз таким рецептом я сейчас и поделюсь, а печь мы будем пирог с творожными шариками.
Творожный пирог в мультиварке получается не только нежным и очень вкусным, но и красивым. Шоколадный бисквит и прослойка из творога поразит ваших гостей своим внешним видом. Шоколадный пирог в мультиварке с твором готовится легко, а главное, что на его приготовление уйдет минимум вашего времени. Заинтересовались?! Тогда приступим. О том, как приготовить пирог в мультиварке с творогом, читайте ниже.
Набор продуктов для приготовления творожного пирога в мультиварке:
Для теста:
- мука – 200 грамм;
- сметана – 120 грамм;
- сахар – 120 грамм;
- ванильный сахар — 1 ч.л.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао-порошок – 3-4 ст.л.;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
Для творожных шариков:
- творог – 300 грамм;
- сахар – 100 грамм.
Пошаговая инструкция для блюда «Творожный пирог в мультиварке»:
Для начала нужно основательно взбить, лучше миксером, яйца и сахар. Затем заложить ванильный сахар и продолжить взбивание. Если Вам не удалось найти ванильный сахар, добавьте в смесь на кончике ножа порошок ванили. Хорошо взбитые яйца с сахарным песком сделают тесто выпечки пушистым и воздушным.
Затем добавим сметану и какао, хорошо перемешаем. В муку вмешаем разрыхлитель для теста и высыпаем все это в наше тесто. Очень важно выполнить эту операцию именно в таком порядке, так как мука, первоначально смешанная с разрыхлитем, а затем со всем остальным, придаст выпечке воздушности.
Все продукты основательно перемешаем.
Теперь, когда тесто для пирога готово, приступаем к изготовлению шариков для начинки пирога.
Подготовленный творог основательно разотрем с сахаром до получения однородной творожной массы. Я советую использовать для этого зерновой творог.
И полученного формируем творожные шарики диаметра около трех сантиметров.
Затем готовые шарики аккуратно кладем на дно емкости нашей мультиварки.
И заливаем все это готовым ранее тестом.
Выпекаем в нужном режиме приготовления в течение 65 минут. Я готовлю пирог с творожными шариками в мультиварке «Панасоник-18» и использую режим «выпечка», а время устанавливаю – 65 минут.
Через указанное время наша помощница по кухне – мультиварка, даст сигнал о том, что время приготовления закончилось. Необходимо будет проверить выпечку на готовность. Я применяю для этого кухонный нож. Для этого опускаю нож в выпечку и вынимаю, если пирог готов, то нож или останется сухим и чистым.
В случае обнаружения сырого теста, необходимо снова выбрать режим для выпечки и установить минимальное время приготовления и продолжить выпекание пирога до готовности.
Испеченный пирог аккуратно, чтобы его не повредить, вынимаем с помощью специальной посуды для варки на пару.
Теперь, когда наш замечательный пирог готов, можно собирать всех домашних за обеденным столов, чтобы отведать новое кушанье за чашечкой душистого чая.
Приятного чаепития.