Вкусно и полезно − это качества, которые часто не сочетаются с понятием «выпечка», но пирог со смородиной является приятным исключением из этого правила. Предлагаю испечь этот пирог в мультиварке.
Пирог со смородиной в мультиварке и вкусный, и ароматный, и пушистый, и, кроме того, благодаря добавлению черной смородины, обладает массой полезных свойств. Мало кому известно, что одна небольшая горсть черной смородины может удовлетворить потребности человека в витаминах С и Е за весь день. Помимо этого, в составе смородины содержатся пектины, которые помогают очищать наши сосуды, снижают холестерин и понижают риск появления сердечнососудистых заболеваний. Употреблять смородину в выпечке приятно вдвойне, ведь полезные свойства данного продукта ничуть не умаляют его вкусовых качеств. Смородина придаст бисквиту особую сочность и приятный кисло-сладкий вкус, которым вся семья будет наслаждаться с удовольствием. Пирог с ягодой в мультиварке получается нежным и порадует всю вашу семью своим вкусом. Как приготовить пирог в мультиварке узнаете из нашего подробного мастер-класса.
Набор продуктов для приготовления пирога со смородиной в мультиварке:
- масло сливочное (или маргарин хорошего качества) – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- мука – 200 грамм;
- черная смородина – 200-300 грамм;
- масло – для смазывания формы мультиварки
Пошаговая инструкция для блюда «Пирог со смородиной в мультиварке»:
В емкости для приготовления теста нагреваем масло, чтобы оно приобрело мягкую, но не жидкую консистенцию. Добавляем к нему сахар и взбиваем смесь венчиком.
Разбиваем в емкость два куриных яйца и хорошо взбиваем до образования однородности.
Сюда же добавляем просеянную пшеничную муку и размешиваем так, чтобы не осталось комков.
Очищаем от веточек и моем под проточной водой черную смородину. Добавляем ее в тесто и тщательно мешаем.
Тесто для пирога в мультиварке готово.
Полученное тесто выкладываем в чашу мультиварки и ставим на режим «Выпечка». Если хотите сделать пирог более привлекательным на вид, то выложите несколько горстей ягод сверху на тесто. Этот прием не только улучшит внешний вид вашего пирога, но и увеличит его сочность. Я выпекаю пирог с черной смородиной в мультиварке «Панасоник-18» и ставлю время 65 минут.
Через 65 минут проверяем готовность пирога с помощью деревянной зубочистки. Для этого проткнем пирог в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то пирог со смородиной можно смело доставать. Сделать это можно с помощью формы для готовки на пару. Нужно всего лишь вставить ее в чашу мультиварки и с помощью силиконовых перчаток перевернуть.
Простой пирог в мультиварке готов! Для украшения можно использовать листики мяты или той же смородины.
Вот так быстро и на удивление просто мы испекли пирог со смородиной в мультиварке. Если захотите разнообразить данный рецепт пирога, то попробуйте добавить в тесто горсть черники, не пренебрегайте также белой или красной смородиной. Любители кислого могут исключить из рецепта черную смородину, а те, кто наоборот любит более сладкую выпечку, могут полностью заменить красную смородину на черную. Этот пирог лучше всего подавать, когда он еще теплый. Подачу сопроводите горячими напитками.
Приятного аппетита!