Сырный суп пюре в мультиварке рецепт приготовления с фото

сырный суп в мультиваркеСуп сырный в мультиварке имеет настоящий сливочный вкус и насыщенный аромат, который соберет всю семью за столом. 

На фото видно насколько предлагаемый нами любимый и популярный сырный суп в мультиварке  аппетитен и привлекателен, а причина получения такой фантастической вкусноты достаточно проста, мы готовили его в мультиварке. В нашем мастер – классе вы сможете научиться быстро готовить такую вкусную и полезную еду без проблем и хлопот, быстрота же приготовления этого кулинарного праздника для организма позволяет наслаждаться им прямо с утра. Только следует помнить, что суп сырный в мультиварке хорош лишь только в свежеприготовленном и горячем виде. Впрочем, это замечание относится к абсолютно всем сырным супам, да и к супам-пюре. Вот попробуйте приготовить тыквенный суп-пюре и убедитесь, что в горячем виде он очень вкусный. Да оно и понятно, свежеприготовленные сырные супы содержат максимальное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Готовить сырный деликатес мы будем из трех видов сыра, выдержанного твердого, плавленого и козьего, но вы, при желании, можете обойтись и тем сыром, что лежит у вас в холодильнике, причем достаточно давно. Суп сырный в мультиварке REDMOND готовится в два этапа, прерываясь на измельчение овощей погружным блендером, с последующим продолжением программы.

Набор продуктов для приготовления сырного супа:

  • сыр желтый, выдержанных сортов – 50 г;
  • сыр плавленый – 2 шт.;
  • сыр козий – 70 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • имбирь – 2 см;
  •  зелень;
  • шампиньоны – 2 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция для блюда «Суп сырный в мультиварке»

Начинаем приготовление этого сытного и полезного супчика с того, что промываем и нарезаем произвольным образом перечисленные в рецепте овощи. Подготовленные овощи складываем в чашу нашего электронного чуда на кухне, заливаем двумя стаканами кипящей воды и закрываем крышку.

сырный суп пюре в мультиварке

Нажав кнопку «суп», устанавливаем время приготовления 15 минут, затем, нажатием кнопки «старт», запускаем выбранную программу.

сырный суп пюре в мультиварке

Пока овощи отвариваются, подготавливаем сыры, кстати, соль при приготовлении супа мы не используем, так как ее содержание в сырах вполне достаточное. Итак, все сыры, кроме плавленого, натираем на крупной терке и оставляем на рабочем столе. В нашем мастер – классе мы используем для приготовления супа сырного в мультиварке, три вида сыра, попробуйте и, как говорится, вы почувствуете разницу. Каждый вид сыра вносит свою вкусовую лепту в приготавливаемое блюдо, взаимно обогащая и дополняя друг друга, делясь своими полезными, целебными качествами.

После того, как мы извлекли отваренные овощи из чаши мультиварки по окончании установленного на дисплее времени приготовления, выкладываем их в любую удобную емкость и пюрируем при помощи погружного блендера.

сырный суп пюре в мультиварке

Вы можете использовать для этого любой блендер или пропустить все через мясорубку, при отсутствии блендера на вашей кухне.

Пюрированные овощи вновь выкладываем в чашу мультиварки, добавляем приготовленные сыры, а также измельченные имбирь и чеснок, все тщательно перемешиваем. Кроме того, промытые и нарезанные брусочками шампиньоны также добавляем к остальным ингредиентам и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем в мультиварке тот же режим, каким мы воспользовались при приготовлении овощей, только время приготовления уменьшаем до пяти минут.

В готовый горячий суп сырный в мультиварке добавляем сливочное масло и раскладываем его по порционным тарелкам, украшая каждую промытой и измельченной зеленью, подаем к столу, приятного аппетита!

сырный суп пюре в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *