Отбивные из говядины в мультиварке, быстрый рецепт приготовления

отбивные из говядины рецептДа, даже такой деликатес можно приготовить в мультиварке, это удивившее всех электронное устройство, созданное для облегчения труда на кухне, с одной стороны, и для быстрого  приготовления полезной пищи, с другой, поражает своими возможностями постоянно.

Отбивные из говядины в мультиварке получаются такими нежными и сочными, что их вполне можно перепутать с куриными, настолько они получаются мягкими и рассыпающимися во рту. 

В данном мастер – классе мы расскажем, как приготовить такой деликатес у себя на кухне, мы воспользовались мультиваркой REDMOND,  аналогично готовится это блюдо и в других моделях мультиварки. Само собой разумеется, что по предлагаемому нами рецепту вы можете приготовить в мультиварке отбивные и из других видов мяса, самое главное, при этом, чтобы мясо было высокого качества и свежее.

Любителям свинины предлагаем рецепт отбивных из данного мяса.

Кроме того, что мы подробно расскажем как приготовить отбивные из говядины в мультиварке, мы еще и поделимся секретом предварительной обработки мяса перед выпечкой. На фото готового блюда, рецепт которого описывается очень подробно в нашем  мастер – классе видно, что отбивные из говядины невероятно аппетитны, мы даже не положили к ним гарнир, чтобы не отвлекать внимания от созерцания многообещающей картинки.

Набор продуктов для приготовления отбивных из говядины:

  • говядина – 500 г,
  • молоко – 1л,
  • яйца – 2 шт.,
  • панировочные сухари, для обваливания отбивных,
  • соль,
  • черный горький перец,
  • растительное масло.

отбивные из говядины как приготовить

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Отбивные из говядины в мультиварке»:

Как мы уже говорили, для получения вкусных и нежных отбивных имеет огромное значение качество самого мяса, оно должно быть от молодого животного и без прожилок. Конечно, мультиварка поможет приготовить нежнейшие и сочные отбивные, но, как говорится, и мы должны постараться. Наши усилия должны быть направлены на подготовку полуфабриката отбивных, которая должна проходить по всем правилам кулинарного мастерства. Итак, промыв приготовленное мясо, очищаем его от прожилок, если таковые имеются, затем необходимо нарезать мясо на стейки толщиной в сантиметр.

отбивные из говядины как приготовить

Нарезать мясо необходимо строго поперек волокон, после этой процедуры приступаем к отбиванию мяса при помощи специального молоточка, отбиваем с обеих сторон, наши заготовки должны после этой процедуры увеличиться в размере.

отбивные из говядины как приготовить

Отбив мясо замачиваем его в молоке на три часа, поставив емкость с мясом в молоке на холод, после чего вынимаем мясо из молока и даем стечь, обсушиваем салфеткой. Далее, каждый кусок отбитого мяса посыпаем солью, вновь даем полежать минут тридцать и, только потом начинаем непосредственную подготовку к приготовлению отбивных из говядины в мультиварке.

отбивные из говядины как приготовить

Взбиваем слегка яйца, перчим, затем обваливаем отбитое мясо сначала во взбитых яйцах, а затем в панировочных сухарях и укладываем на дно смазанной маслом чаши мультиварки. Включаем температурный режим нажатием кнопок «жарка» и «старт», обжариваем отбивные с двух сторон, открывая крышку мультиварки и переворачивая мясо.

отбивные из говядины в мультиварке

После того, как на наших отбивных образуется поджаристая корочка, добавляем в чашу полстакана кипящей воды и, закрыв крышку, переводим мультиварку в режим «выпечка», с последующим нажатием кнопки «старт». После звукового сигнала в мультиварке  REDMOND, оповещающего об окончании процесса приготовления, если не нажимать кнопку «отмена»,  включается функция «удержание тепла. Удержание тепла мы устанавливаем в течение двадцати минут, после чего открываем мультиварку и извлекаем готовые отбивные, приятного аппетита! 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии