Мы предлагаем вашему вниманию приготовление бефстроганов в мультиварке REDMOND, но классический рецепт этого блюда мы слегка видоизменили, дополнив его свежими шампиньонами. Это деликатесное блюдо, приготовленное вами в мультиварке, покажется вашим близким настоящим райским наслаждением. Мясо говядины просто тает во рту, оставляя потрясающее послевкусие, заставляющее просто «набрасываться» на следующую порцию.
Только с помощью этого электронного шеф – повара на вашей кухне, каковым является мультиварка, вы сможете добиться такого фантастического вкуса от говядины. В результате нашего творческого подхода, к приготовлению традиционного классического блюда, заключающегося и в оригинальном способе приготовления, в мультиварке, мы получили настоящую ароматную и лакомую мечту гурманов.
Кроме того, что это блюдо получается невероятно вкусным при таком способе его приготовления, его вкус можно еще и варьировать, используя большие возможности, предлагаемые мультиваркой, а именно использовать различные ее температурные режимы и их сочетания.
Бефстроганов в нашем мастер – классе мы приготовили, используя последовательно программы «выпечка», «жарка» и «тушение», предоставленные возможностями мультиварки REDMOND. Ну и, само собой разумеется, что для получения того результата, о котором вы мечтаете, необходимо приобрести качественное свежее мясо от молодого животного.
Набор продуктов ля приготовления бефстроганова из говядины:
- говядина – 500 г,
- лук – 2 головки,
- мука – 1 ст.л.,
- сметана – 2 ст.л.,
- соль,
- черный горький перец,
- масло растительное – 1 ст.л.,
- шампиньоны – 10 шт..
Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Бефстроганов из говядины в мультиварке»:
Если у вас уже имеется свежая, нежно розового цвета говядина, желательно, телятина, то тщательно ее промываем и очищаем от прожилок и жира. Подготовленный, таким образом, кусок говяжьей вырезки, нарезаем на крупные стейки, причем, нарезку производим поперек волокон, составляющих структуру мяса. После этого, специальным молоточком для мяса отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон, а затем, нарезаем полосками.
Лук очищаем и нарезаем достаточно мелко, после этого выкладываем его вместе с полосками отбитого мяса в чашу мультиварки, добавляем растительное масло и последовательным нажатием кнопки «выбор программы», расположенной на панели мультиварки REDMOND, устанавливаем режим «выпечка». Благодаря закрытому объему, в котором готовится бефстроганов в мультиварке, блюдо получается просто фантастически вкусным. Время один час, предусмотренное данной программой по умолчанию, нам как раз подходит, поэтому его мы не корректируем, а сразу запускаем программу, нажатием кнопки «старт».
Через полчаса после начала программы, открываем крышку мультиварки, солим, перчим и вновь закрываем крышку. После окончания программы, о чем нас оповестит звуковой сигнал, открываем мультиварку и добавляем к приготавливаемым ингредиентам муку, мультиварку закрываем и переводим в режим «жарка», установив время, десять минут.
По окончании программы «жарка», открываем крышку мультиварки, добавляем сметану, промытые и нарезанные крупно шампиньоны и, в очередной раз, меняем программу, нажатием кнопки «тушение», готовим еще полчаса.
После звукового сигнала, выкладываем готовое блюдо, бефстроганов в мультиварке на общее блюдо или раскладываем по порционным тарелкам и в горячем виде подаем к столу, приятного аппетита!