Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке» поможет вам накормить всю вашу семью вкусным ужином без лишних усилий.
Голубцы в мультиварке приготовленные по рецепту простых голубцов с фаршем – это исконно русское и украинское блюдо, но и народы, проживающие рядом оценили это вкус этого блюда, хотя их рецептура немного отличается от нашей. В наши дни появилось ещё большее разнообразие рецептов голубцов в мультиварке, эти рецепты отличаются последовательностью действий, а иногда и ингредиентами. Мы предлагаем вам опробовать классический рецепт голубцов в мультирварке Поларис. Вкус этих голубцов очень нежный. Они похожи на голубцы в духовке только еще нежнее.
Набор продуктов для приготовления голубцов:
- — капуста белокочанная – 1 кочан;
- — морковь среднего размера – 1 шт;
- — лук репчатый – 1 крупная головка;
- — рис – ½ стакана;
- — фарш смешанный (свино-говяжий) – 500-600 грамм;
- — томатная паста – 1 ст. л.;
- — растительное масло для жарки – 1 ст. л.;
- — соль, перец – по вкусу;
- — лавровый лист – 1 шт;
- — несколько горошин чёрного перца;
Пошаговая инструкция для блюда «Рецепт с пошаговыми фото «Голубцы в мультиварке»
Ну, что же давайте рассмотрим как приготовить голубцы в мультиварке. Первым делом наливаем в большую кастрюлю воды и ставим её на плиту, чтобы довести воду до кипения. В это время подготавливаем кочан капусты, который необходимо будет разобрать на отдельные листья. Для этого хорошо промываем его под проточной водой и вырезаем острым ножом основную кочерыжку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить капустные листья, в которые будем заворачивать начинку.
Опускаем капустный кочан в кипящую воду, и оставляем немного поварится – 7-8 минут. За это время, как правило, верхние слои листов достаточно провариваются, чтобы их можно было легко отделить от основной массы.
С помощью большой вилки с двумя зубцами вытаскиваем капусту из кипящей воды и начинаем разбирать её на отдельные листья. Нам понадобится примерно 10 – 12 штук.
Оставляем капустные листья остывать, а тем временем подготавливаем начинку. Сначала промываем и чистим овощи.
Лук нарезаем на мелкие кубики. Включаем мультиварку и устанавливаем режим «Жарка» на 10 минут. Наливаем немного растительного масла и дожидаемся его нагрева, после этого выкладываем нарезанный лук в ёмкость мультиварки и обжариваем, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Пока лук обжаривается, морковь натираем на крупной тёрке. Отправляем её в чашу мультиварки к луку и пассеруем ещё минут 5.
Промываем рис несколько раз, пока вода, которую сливаем, не будет прозрачной без мутности. В глубокую миску помещаем смешанный фарш и добавляем туда же промытый рис.
Пассированные лук и морковь также выкладываем в глубокую миску. Солим, перчим и по желанию добавляем любимые приправы, можно использовать универсальную смесь специй. Всё тщательно перемешиваем.
С остывших капустных листов аккуратно срезаем крупные кочерыжки, стараясь не повредить сам листок. Переворачиваем капустный лист таким образом, чтобы получалось углубление. Выкладываем на него 1 – 2 столовых ложек начинки. Заворачиваем начинку в лист конвертиком.
Снова устанавливаем на мультиварке режим «Жарка» на этот раз на 20 минут. Выкладываем голубцы в ёмкость и обжариваем сначала с одной стороны, а затем переворачиваем на другую. Обжариваем сначала первую партию голубцов, вытаскиваем их, а затем вторую. Так как объёма мультиварки не хватает на то, чтобы обжарить все голубцы за один раз. Когда вторая партия будет готова, то первые обжаренные голубцы вновь выкладываем в ёмкость, но уже вторым слоем.
В один стакан воды добавляем 1 столовую ложку томатной пасты, по желанию можно добавить совсем немного сахара, всё размешиваем до однородной консистенции.
Заливаем голубцы приготовленной смесью и добавляем в к ним лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» на 1-1,5 часа, время приготовления зависит от количества голубцов. теперь вы знаете как приготовить голубцы в мультиварке. По окончанию режима приготовления открываем крышку мультиварки и порционно раскладываем голубцы на тарелки. По желанию можно их посыпать нарубленной зеленью петрушки или укропа.