Картошка в мультиварке блюдо на каждый день. Ясно, что прям каждый день картошку кушать не совсем безопасно для фигуры. Но как же хочется именно картошки, да с мясом.
Если раньше готовили картошку в горшочках с мясом, то это был праздник. С появлением современной техники, картошка с мясом в мультиварке готовится быстро и просто. Вкус у картошки получается как у блюда из духовки.
Да, мультиварка – это спасение для молодых мама и опытных хозяек. Ведь она помогает справиться с любыми задачами на пять с плюсом. Даже простая картошка тушенная в мультиварке вызовет восторг у вашего мужа и детей.
В мультиварке тушеную картошку с мясом я готовила уже не единожды. И каждый раз результат был потрясающим. Готовя картошку в этот раз, захотелось привнести какое-то разнообразие в блюдо. Травы и специи, совсем немного воды, мелко нарезанные картошка и мясо – вот такие изменения были в блюде. Обычно тушеная картошка у меня более жидкая, но в этом рецепте свинины м картошкой в мультиварке, воды почти нет. Картошка, несмотря на это, выходит сочной и ароматной. Свинина не сухая, а зелень дают особый аромат лета этому блюду. А еще мы очень любим запеченную картошку в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке:
- 600 грамм картошки;
- 400 грамм свинины;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 пучок укропа;
- 2ст. ложки растительного масла;
- 1 мультиварочный стакан воды;
Пошаговая инструкция для блюда «Картошка с мясом в мультиварке»:
Свинину немного разморозьте, чтобы она была не мягкое, но так, чтобы ее возможно было порезать. Нарежьте ее на стейки толщиной 2 см. А затем каждый стейки нарежьте на полосочки, а дальше на кубики. Кусочки мяса должны быть маленькие. Включите мультиварку в режим «жарка». Налейте растительное масло. Время выберите 10 минут. Через минуту выложите мясо и обжарьте в течение 9 минут. За это время мясо должно подрумяниться.
Лук и морковь нарежьте как на зажарку. Добавьте их к мясу.
Обжарьте их вместе еще 5 минут.
Картошку нарезаем не мелкую соломку и выкладываем ее в чашу мультиварки.
Обжариваем в течении 5 минут все вместе. Итого режим «жарка» занял у нас 20 минут .можно сразу выставить этот промежуток времени, а можно каждый раз выставлять нужный промежуток, чтобы не отвлечься и не забыть про продукты.
Залейте картошку одним мультиварочным стаканом воды. Закройте крышку мультиварки. Выберите режим «тушение» на 40 минут. Можно отдохнуть. В конце приготовления добавьте мелко нарезанную зелень. Перемешайте и дайте настояться минут пять. Чтобы блюдо пропиталось ароматом укропа.
Подавать блюдо можно со сметаной или соусом, обязательное условие – вся семья за столом.
Приятного аппетита.