Как варить суп в мультиварке с гречкой узнайте из нашего рецепта. Суп в мультиварке специально для вас.
Гречневый суп в мультиварке приготовить очень просто. Вообще-то в мультиварке легко приготовить любое блюда. Чудо кастрюлька готовить любые блюда на отлично. Будь-то каши, рагу и даже супы. Готовить в мультиварке одно удовольствие.
Мои детки очень сильно любят гречневый суп. Они с удовольствием кушают его каждый день. Благодаря мультиварке, супы стали не только вкуснее, но и полезнее. Ведь в мультиварке сохраняться все витамины благодаря температурному режиму и плотно закрытой крышкой. Как приготовить суп в мультиварке, мы вам расскажем в подробном рецепте с фото. Попробуйте сварить суп по нашему рецепту, внесите свои дополнения и поделитесь с нами рецептом. А так же попробуйте приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке.
А мы пока расскажем вам о пользе гречки. Среди других каш, гречка отличается тем, что содержит очень много железа и йода. А так же она легко усваивается организмом. Употребление в пищу гречневой крупы в любых блюдах поможет вашему организму препятствовать развитию опухолей, и сердечнососудистых болезней. Если вы не любите гречку, значит вы просто не нашли блюдо, которое бы вам понравилось. Суп в мультиварке с гречкой наверняка вам понравится, как и моим деткам.
Набор продуктов для приготовления гречневого супа в мультиварке:
- 100 грамм гречки;
- 250 грамм картошки;
- 100 грамм морковки;
- 100 грамм лука;
- 50 грамм зеленого лука;
- 50 грамм укропа;
- 200 грамм свинины;
- 2 литра воды.
Пошаговая инструкция для блюда «Гречневый суп в мультиварке»
Для начала нам нужно сварить бульон. Для бульона можно взять любое мясо. Мне одинаково нравится куриный и свиной бульон. А вот говяжий, как-то никто не любит. Кладем мясо в чашу мультиварки, заливаем водой и ставим, режим тушения на 1 час. Закрываем крышку.
Когда бульон будет готов, слейте его в кастрюлю. А чашу мультиварки поставьте обратно и налейте немного растительного масла. Лук мелко нарежьте. Обжарьте его на режиме «жарка» в течение 3 минут.
Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Можно порезать морковь покрупнее. Выложите ее к луку.
Обжарьте в течение 4 минут.
Картошку очистите, и нарежьте кубиками. Выложите картошку в чашу мультиварке. Так же промойте гречку и выложите ее в чашу.
Обжарьте все ингредиенты еще в течение 5 минут. Да, обжаренная гречка и картошка, придадут супу особый вкус и аромат.
Добавьте к ингредиентам бульон. Посолите суп и добавьте специи по вкусу. Выставите режим «тушение» или «суп», время приготовления 40 минут.
Нарежьте зелень и добавьте ее к супу за 10 минут до конца приготовления.
Подавайте суп горячим с гренками или сухариками.
Приятного аппетита.