Сырники в мультиварке, как приготовить вкусные сырники в мультиварке

как приготовить сырники в мультиваркеСырники в мультиварке с изюмом станут прекрасным дополнением к чаепитию и выручат вас в случае, если детки не очень любят творог. 

Наверное, практически в каждой семье любят такое полезное и вкусное блюдо, как сырники. Они - прекрасная идея для полноценного завтрака или полдника. Несмотря на то, что мои домочадцы не очень любят творог в чистом виде, сырники из творога в мультиварке частый гость на нашем столе. Так же как и творожная запеканка. Их можно подавать как теплыми, только с печи, так и уже остывшими, предложив к ним сметану или любимый в Вашей семье джем, приготовленный собственными руками, а можно есть просто так, запивая ароматным сладким чаем. Отвечая моей любознательной доченьке на вопрос: " А почему сырники называются сырниками, если они сделаны из творога?", я нашла ответ не только на ее вопрос, но и узнала, что в Риме еще в 1 веке творог обязательно ели как богатые, так и бедные люди. Наверняка, люди уже в те времена задумывались о пользе этого кисломолочного продукта. А сырниками они называются в силу того, что раньше на Руси творог называли сыром.

Рецепт сырников у каждой хозяйки свой, каждая добавляет в них свою "изюминку", будь-то ванилин, корица либо сухофрукты, все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Мой рецепт сырников достался мне по наследству от моей мамы, он легок в исполнении, а с появлением на моей кухне такой замечательной помощницы, как мультиварка, процесс приготовления сырников стал гораздо более удобным - можно не переживать, что они подгорят, да и печь к тому же  остается чистой. Для меня, сторонницы диетического питания, несомненно очень важен тот факт, что готовка в мультиварке, в отличии от обычной жарки на сковороде, масла требует гораздо меньше, а если готовить на "выпечке", то достаточно просто смазать им чашу. Как приготовить сырники в мультиварке?

Набор продуктов для приготовления сырников:

 

  • 300 грамм творога 5-9%;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара (кто не любит слишком сладкое, можно и вовсе обойтись без него, изюм даст свою сладость);
  • 5 столовых ложек муки (3 в тесто + 2 для обсыпки);
  • горсть изюма;
  • растительное масло (для жарки).

сырники в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда "Сырники в мультиварке"

Для начала нужно промыть изюм, залить его горячей водой и оставить на 10-15 минут.

Тем временем, творог перетереть через сито, чтобы сырники получились мягкими и нежными.

сырники в мультиварке

 Добавить яйцо, всыпать сахар

сырники в мультиварке

 и все хорошенько растереть.

сырники в мультиварке

 Слить запаренный изюм, добавить его в творожную массу и перемешать.

 Теперь всыпать муку и еще раз вымесить, чтобы не осталось комков.

сырники в мультиварке

 Насыпать муку на плоскую тарелку. Столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, набрать тесто и выложить его в муку.

сырники в мультиварке

 Обвалять заготовку в муке и сформовать сырник. Лишнюю муку стряхнуть.

сырники в мультиварке

Можно сырники жарить на сковороде с растительным маслом, но при этом они всегда получаются жирноватыми, а благодаря мультиварке, использование масла можно свести к минимуму, лишь хорошо смазать дно чаши и выбрать нужный Вам режим - "жарить" или "выпечка". Когда чаша хорошо прогреется, аккуратно выложить сырники в кастрюльку и обжарить в мультиварке с обеих сторон (по 5 минут) до золотистой корочки под закрытой крышкой. Переворачивать специальной лопаткой, дабы не повредить поверхность. Наш рецепт "Сырники с изюмом" готов!

Достать сырники из мультиварки и подавать к столу. Из указанного количества продуктов получается 10 небольших сырничков. Приятного аппетита!

как приготовить сырники в мультиварке

Сырники в мультиварке – второй вариант приготовления

сырники рецептМы приготовили сырники с изюмом в мультиварке REDMOND и в данном мастер – классе делимся с вами этим новым, современным способом приготовления классических сырников, результат такого приготовления превзойдет самые завышенные ожидания.

Температурный режим, заложенный в выбранную, для приготовления сырников, программу мультиварки оптимально распределяет тепло и влагу, благодаря чему, сырники получаются поистине воздушными и невероятно нежными. Скорость приготовления в мультиварке позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ в ингредиентах, составляющих любое блюдо, это одно из основных  преимуществ данного способа приготовления пищи.

Если вы придерживаетесь здорового питания и не употребляете жареного, а вкусненького хочется, то вы вполне можете приготовить сырники в мультиварке без масла. Для того, чтобы приготовить диетические сырники со вкусом классических, достаточно воспользоваться мультиваркой, но не смазывать чашу маслом, а просто проложив ее дно бумагой для выпекания.

Сырники получатся также румяными, нежными и сочными, вместо изюма, как в данном мастер – классе, вы можете положить в тесто любые другие сухофрукты.

Набор продуктов для приготовления сырников:

сырники как приготовить

  • творог – 400 г,
  • манная крупа – 3 ст.л.,
  • соль,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • изюм – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • ванилин,
  • масло растительное, для смазывания чаши,
  • мука, для обваливания сырников,
  • фруктовый сироп или варенье, для подачи.

Пошаговая инструкция для приготовления блюда «Сырники в мультиварке»:

Зависимость качества приготавливаемого блюда от свежести и качества приобретенных, для его приготовления, ингредиентов никто не отменял, даже при таком прогрессивном способе приготовления пищи, как приготовление в мультиварке. Поэтому, необходимо приобрести творог свежий, мягкий, не сухой, а значит достаточно жирный, желающие уменьшить калорийность приготавливаемого блюда могут просто употреблять его без сметаны и масла. Из обезжиренного творога вы также можете приготовить сырники, но сразу следует отметить, что первый вариант несравнимо вкусней, что далеко немаловажно.

сырники как приготовить

Итак, приобретенный творог отличного качества мы разминаем вилкой или ложкой, затем добавляем в него соль, сахар, ванилин, манную крупу и слегка взбитые яйца, всю массу тщательно перемешиваем. В перемешенное до однородности тесто добавляем заранее промытый и подсушенный изюм, при желании, вы можете его замочить или распарить, выбор вариантов за вами, каждый из них позволит получить сырники в мультиварке неизменно отличного качества.

сырники как приготовить

После того, как мы добавили в тесто изюм и все еще раз перемешали, насыпаем муку на рабочую поверхность  или продолговатое блюдо.  Сформировав сырники из полученной массы, обваливаем их в муке, закончив всю массу, подготавливаем чашу мультиварки.

сырники как приготовить

Чашу мультиварки мы смазываем растительным маслом или, как уже говорилось выше, используем бумагу для выпекания, предварительно вырезав из нее круг, диаметром равным диаметру чаши. После того, как подготовили чашу мультиварки, выкладываем в нее подготовленные сырники, закрываем крышку мультиварки и включаем программу «выпечка», нажав соответствую кнопку. На дисплее устанавливаем время приготовления 20 минут и нажатием кнопки «старт» запускаем программу.

сырники как приготовить

Через десять минут после начала приготовления открываем крышку мультиварки и переворачиваем сырники, вновь закрываем крышку и ожидаем окончания приготовления блюда сырники из творога в мультиварке. Готовые горячие сырники поливаем фруктовым сиропом или вареньем и подаем к столу, приятного аппетита!

Сырники в мультиварке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #2 Варька 10.07.2015 13:06
Цитирую Валя:
Очень вкусные сырники получились при добавке ванилина или ванильного сахара. Попробую добавить корицы, говорят, что тоже вкусно.


Согласна с вами, и мне понравилось. Я себе правда на сковороде готовила, подняв тэн в мультиварке, у меня с функцией мастерфай 4520 Редмонд. Получилось быстро и вкусно, а главное полезно, так как масла практически не понадобилось, только вначале сковороду смазала) ;-)
Цитировать
 
 
0 #1 Валя 05.12.2014 11:05
Очень вкусные сырники получились при добавке ванилина или ванильного сахара. Попробую добавить корицы, говорят, что тоже вкусно.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии