Гороховый суп в мультиварке с копченостями, как приготовить вкусный гороховый суп в мультиварке

рецепт горохового супа в мультиваркеГороховый суп в мультиварке готовится очень быстро, получается вкусным и насыщенным.

Сложного в приготовлении ничего нет, ингредиенты в супе самые обычные, однако, в мультиварке очень легко получить прозрачный гороховый суп. Рецептов приготовления может быть масса, суп может быть постным и мясным. Но ни в коем случае нельзя спорить с тем, что суп этот получается насыщенным особенно тогда, когда в него добавляется чуть-чуть копченостей. Копчености могут быть любыми – куриное подкопченное мясо или же ножки, копченые ребрышки, можно даже добавлять тонкую ароматную охотничью колбаску  — получается просто изумительно!

 Некоторые хозяйки настоящему гороховому супу предпочитают прессованный горох из пакета, искренне считая, что готовится он куда быстрее и получается не менее вкусным. Мы против! Настоящий гороховый суп готовится из круглого нарядного рыжего гороха, который варится на 10-15 минут дольше, чем прессованный, зато суп получается — загляденье. Такое один раз лучше попробовать и убедиться самостоятельно, чем говорить о том, что брикеты куда удобнее.

 Такой суп очень ароматный, достаточно густой, прозрачный, яркий, он насыщает и согревает одновременно. Готовиться буквально за один час, но, будьте готовы к тому, что ваши домашние не удовлетворятся одной порцией наваристого супчика и обязательно попросят ещё.

 Набор продуктов для приготовления горохового супа в мультиварке:

  • горох целый – стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • картофель – 4 клубня размером не меньше куриного яйца;
  • морковь – 1 штука крупного размера;
  • охотничья колбаса – кольцо;
  • луковица небольшого размера – 1 штука;
  • соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Гороховый суп в мультиварке»

Для начала нужно промыть горох. Промывайте старательно, около 7-10 раз, однако, будьте готовы к тому, что вода будет все же немного пениться даже тогда, когда горох сырой.

как приготовить суп гороховый в мультиварке

Теперь нужно очистить картофель и помыть его, а после нарезать кубиками небольшого размера.

Далее вам нужно будет почистить морковь и тоже порезать её кубиками. Морковь для этого супа не обжаривается, чтобы снизить калорийность блюда, суп и без того получается очень вкусным и аппетитным. Если вы привыкли все поначалу обжаривать, то нужно будет включить режим «скороварка» и обжарить морковку, порезанную небольшими кубиками, на небольшом количестве растительного масла.

как приготовить суп гороховый в мультиварке

 Теперь берем копчености, в нашем случае колбаску охотничью. Она достаточно тонкая, поэтому мы нарезаем её только кольцами, не толще 3-4 мм в ширину.

как приготовить суп гороховый в мультиварке

Суп практически  готов – осталось добавить в него все ингредиенты, включая воду, а также очищенную луковицу и соль. Луковицу можно добавлять целиком, если вы не особенно любите, чтобы в супе был лук. Больше, чем указано воды, лучше не добавлять, иначе она может пойти через отверстие для выхода пара вместе с пеной. Как суп закипит, можно открыть мультиварку очень осторожно, избегая пара, и убрать всю пену, чтобы не слишком много оседало на крышке. В целом, достаточно варить гороховый суп в мультиварке ровно 60 минут – в таком случае горох будет мягким, но не разваренным, а суп полностью прозрачным. Если решите снимать пену с супа, ни в коем случае не перемешивайте его, просто пройдитесь шумовкой по верху и уберите лишнее. Если перемешать горох во время варки, то суп будет мутным.

как приготовить суп гороховый в мультиварке

Вот и все – суп готов. Открываем крышку мультиварки и разливаем все по порционным тарелкам. Приятного вам аппетита!

суп с копченостями в мультиварке

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *