Рыба в мультиварке, готовим на пару в мультиварке рыбу с овощами

рыба на паруМультиварка, с помощью, которой мы и будем готовить это замечательное полезное блюдо, предоставляет неограниченные возможности для хозяек кормить свою семью диетическими блюдами.

Именно такое диетическое блюдо,  паровая рыба с овощами и легкой поджаркой из лука и моркови, просто перевернет ваши представления о том, какая рыба самая вкусная.

До появления на наших кухнях этого чудесного изобретения, мультиварки, все единодушно считали, что, конечно же, паровая рыба не может конкурировать с  жареной,  принося пользу в жертву вкусу. Но вот  настали другие времена, теперь вы можете лакомиться паровой рыбой, получая от этого истинное наслаждение гурмана. Рыба в мультиварке, приготовленная на пару готовится легко и просто, а результат получается поистине сказочный, о красоте полученного блюда вы можете судить по фотографии. Внешний вид блюда, предлагаемого в нашем мастер – классе, достоин места в самом модном глянцевом кулинарном журнале, непременно приготовьте его для праздника или в будние дни для вашей семьи.

Набор продуктов для блюда рыба в мультиварке:

  • язык – 1 большой,
  • овощная замороженная смесь – 200 г,
  • лук – 1 головка,
  • морковь – 1 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • томатная паста – 2 ст.л.,
  • соль,
  • сметана – 2 ст.л..

блюдо рыба

Пошаговая инструкция для блюда рыба в мультиварке:

Даже если вы готовите рыбу при помощи кулинарного изобретения двадцать первого века, мультиварки, ее необходимо правильно разморозить. Рыбу, замороженную способом глубокой заморозки, следует размораживать как можно медленней, только тогда не нарушится структура ее волокон при термической обработке.  Блюдо с правильно размороженной рыбой будет иметь красивый аппетитный внешний вид, а ее мякоть  будет сочной и вкусной. Лучше всего извлечь замороженную рыбу из морозилки с вечера и положить ее в нижнюю камеру холодильника, к нужному моменту следующего дня она приобретет нужную степень разморозки.

блюдо рыба

Итак, правильно размороженную рыбу, в нашем мастер – классе это морской язык, перед приготовлением мы промываем  и нарезаем крупными кусками, каждый из кусков слегка натираем солью. Все подготовленные, таким образом, куски рыбы укладываем на лоток мультиварки, предназначенный для приготовления продуктов на пару, налив предварительно в чашу два стакана воды. После того, как мы уложили рыбу, выкладываем сверху приготовленную замороженную овощную смесь, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «варка на пару», на дисплее устанавливаем время 30 минут.

В то время, пока идет приготовление рыбы с овощами, подготавливаем лук и морковь к обжариванию, для приготовления подливы к нашему блюду рыба в мультиварке. Промытые и очищенные овощи нарезаем как обычно для обжаривания, сразу подготавливаем и томатный соус, смешав томатную пасту со сметаной.

блюдо рыба

После звуковых сигналов мультиварки, сообщающих об окончании установленной программы, открываем крышку и извлекаем лоток с рыбой и овощами, воду из чаши выливаем. После этого, выкладываем в чашу мультиварки лук и морковь, наливаем оливковое масло, солим, перчим и закрываем крышку. Мультиварку переводим в режим «жарка» с временем обжаривания по умолчанию, которое соответствует пятнадцати минутам, затем добавляем томатный соус, вновь закрываем крышку и обжариваем еще пять минут.

рыба в мультиварке

Готовую рыбу в мультиварке раскладываем по порционным тарелкам, поливаем приготовленной подливой и подаем к столу, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *