Продолжая готовить фантастически вкусные и разнообразные блюда в мультиварке, мы опробуем на практике рецепт оригинального шоколадного десерта. Все его ингредиенты не просто позволят вам насладиться потрясающим вкусом, но и внесут свою основательную лепту в обогащение вашего организма большим набором полезных веществ.
Причем приготовление десерта в мультиварке сохранит все эти полезные свойства продуктов в наилучшем виде, как никакой другой способ термической обработки. Внешний вид приготавливаемого десерта мы намеренно не стали перегружать различного рода украшениями, элегантная красота полученного шоколадного десерта в его аппетитной простоте. Но, при желании, либо для особо торжественного случая, вы можете дать волю фантазии и украсить по – своему желанию, благо возможности для этого достаточные. Десерт в мультиварке, рецепт приготовления, которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, можно даже подавать к столу в двух вариантах, шоколадная сторона сверху, либо снизу, эффектный и аппетитный вид выпечки сохраняется в обоих случаях.
Набор продуктов для десерта в мультиварке:
Для масляной крошки:
- мука – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- сахар – 1ч.л.;
Для коржа:
- яйцо,
- сахар – 100 г,
- мука – 3ст.л.,
- овсяные хлопья – 1стакан;
Для наполнителя:
- яблоко – 1 шт.,
- апельсин – 1 шт.,
- сгущенное молоко – 1ст.л.,
- какао – порошок – 3ст.л.,
- манная крупа – 1 ст.л.
Пошаговая инструкция десерта в мультиварке:
Подготавливая ингредиенты к финальному этапу приготовления десерта в мультиварке, замешиваем масляную крошку, ей отводится очень важная роль в нашей домашней выпечке, образование вкусной хрустящей корочки. Для приготовления такой крошки мы насыпаем просеянную муку высшего качества на рабочую поверхность и натираем в нее сливочное масло, которое извлекаем из морозильной камеры. Затем, насыпаем сахар и все перемешиваем, если вы забыли положить масло в морозилку, а десерт нужно готовить прямо сейчас, то можно использовать и не замороженное масло, но придется достаточно долго рубить его ножом вместе мукой до образования крошек. Готовые масляные крошки складываем в пакет и убираем в морозилку минут на пять – десять.
Следующим этапом подготовительной работы для выпечки десерта в мультиварке, станет приготовление бисквитного теста, для чего мы взбиваем яйцо с сахаром, порционно добавляем в образовавшуюся пышную массу, муку и овсяные хлопья, при непрерывном перемешивании.
Теперь, подготавливаем наполнитель, промываем и очищаем яблоко и апельсин, нарезаем фрукты крупными кубиками, смешиваем с какао – порошком, сгущенным молоком и манной крупой.
Следует заметить, что, несмотря на то, что мы готовим три разных замеса ингредиентов, прежде чем приступить к составлению полуфабриката для выпечки в мультиварке, готовится все очень быстро и просто, особенно, если вы будете приготавливать такой десерт достаточно часто и приобретете необходимые навыки.
Итак, мы будем готовить на десерт в мультиварке REDMOND, у нее есть функция «выпечка», которой мы и воспользуемся в нашем мастер – классе. Вырезав круг из бумаги для выпекания диаметром с размер диаметра чаши мультиварки, укладываем его в чашу и равномерно насыпаем извлеченную из морозилки масляно – мучную крошку. Поверх крошки выкладываем нежное бисквитное тесто с овсяными хлопьями, далее укладываем слой шоколадно – фруктового наполнителя и закрываем мультиварку.
Устанавливаем функцию «выпечка», сбалансированный температурный режим этой функции рассчитан на один час, но мы, по прошествии получаса, переворачиваем наш десерт шоколадной стороной вниз и продолжаем выпечку до окончания программы. Готовый десерт в мультиварке смазываем медом или любым сиропом и подаем к столу, приятного аппетита!
Особенностью данного десерта является то, что его можно подавать как светлой стороной вверх, так и шоколадной, он будет смотреться одинаково роскошно и аппетитно.
Десерт в мультиварке — с хурмой и курагой
Вкусненького и сладенького хочется нам всегда, никакие увещевания диетологов не могут преодолеть этого неудержимого притяжения к кулинарным деликатесам. И правильно, не стоит сдерживать своих желаний, ведь большую часть удовольствия, так необходимого для правильной работы нашей нервной системы, мы получаем с пищей. Десерт в мультиварке, рецепт приготовления которого мы предлагаем в данном мастер – классе, относится к «правильным» десертам.
Что значит «правильный» десерт понятно всем, полакомившись им, вы и удовольствие получите невероятное и здоровью не навредите, как в случае с жирными и чрезмерно сладкими тортами и пирожными. Наше лакомство содержит большое количество полезных веществ, при весьма умеренном содержании жира и сахара, и при этом оно как по внешнему виду, так и по вкусу может составить конкуренцию традиционным десертам.
Рекомендуем, приготовить десерт в мультиварке для вашего праздничного стола на ближайшее семейное торжество, ваши домочадцы и гости будут в неописуемом в восторге от такого полезного лакомства. Большое количество сухофруктов в предлагаемом десерте, в сочетании со всеми обожаемым вкусом жареного арахиса, превращают нашу домашнюю выпечку в мультиварке в настоящий ароматный и желанный десерт.
Набор продуктов для приготовления десерта:
Для основы:
- сливочное масло – 75 г,
- мука – 200 г,
- сметана – 75 г,
- сода – ½ ч.л.,
- ванилин,
- яйцо;
Для верха десерта:
- сушеная хурма – 150 г,
- курага – 100 г,
- яйца – 1шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- арахис – 100 г;
Для масляной крошки:
- сливочное масло – 200 г,
- мука – 200 г.
Пошаговая инструкция по приготовлению выпечки «Десерт в мультиварке»:
Для десерта замешиваем нежнейшее тесто, на крупной терке натираем холодное сливочное масло, насыпаем сверху просеянную муку высшего качества и ножом, с длинной ручкой, производим рубящие и, одновременно, перемешивающие движения. После того как сливочное масло мы смешали с мукой, добавляем сметану, слегка взбитое яйцо, соль и соду, гашенную в уксусе и ванилин.
Замешиваем некрутое, мягкое и нежное тесто и убираем в холодильник на час, сразу же после замеса теста готовим и масляные крошки. Кстати, наш совет состоит в том, что масляные крошки мы рекомендуем приготовить заранее в достаточно большом количестве и, хранить их в морозильной камере, доставая для использования в различной домашней выпечке, по мере необходимости. Для приготовления масляных крошек смешиваем натертое на терке сливочное масло с мукой до получения небольшого размера масляно – мучных шариков, складываем их в пакет и убираем в холодильник.
Теперь подготавливаем наполнитель для нашего десерта в мультиварке редмонд, для чего взбиваем охлажденные белки от яиц с сахаром в крепкую густую пену. В емкость с белковым кремом выкладываем, небольшими порциями, промытую, предварительно, и нарезанную небольшими кубиками, сушеную хурму, осторожно и тщательно перемешиваем всю массу.
Заранее обжаренный арахис измельчаем в кофемолке и оставляем на рабочей поверхности, нарезаем кубиками и курагу, смешиваем ее с масляными крошками.
Тесто раскатываем в пласт диаметром с диаметр чаши мультиварки, кладем на дно чаши круг, вырезанный из бумаги для выпекания, укладываем на него тесто и белковую начинку, посыпаем всю поверхность измельченным арахисом. Сверху выкладываем слой и смеси кураги и масляных крошек, закрываем крышку мультиварки и нажимаем последовательно кнопки «выпечка» и «старт». После звукового сигнала, вынимаем десерт и подаем к столу, он хорош как в горячем виде, так и в холодном, приятного аппетита!