Кальмары в мультиварке рецепт с фото деликатесного блюда

кальмарыРасскажем как приготовить кальмары в мультиварке. Рекомендуем обязательно приготовить этот потрясающий деликатес для своей семьи, кальмары вы можете выбрать для данного блюда как замороженные, так и консервированные, именно такими кальмарами мы и воспользовались в этом мастер – классе.

Приготовить кальмары в мультиварке, это значит значительно облегчить, как сам процесс приготовления, так и получить блюдо потрясающего вкуса.  Мультиварка REDMOND хозяйкам, для облегчения их труда, достаточное количество новых возможностей, таких, например, как отсроченный старт и поддержание температуры довольно длительное время. Вы можете провести все подготовительные операции, выложить все ингредиенты в чашу мультиварки и, включив функцию отсроченного старта на определенное время, вообще забыть про то, что вам необходимо что – то готовить. К нужному моменту просто откройте мультиварку, и нежное  сытное блюдо в мультиварке приведет в восторг не только членов вашей семьи, но и гостей. Кроме такого блюда, кальмары отлично чувствуют себя в салатах, яркий тому пример салат с кальмарами и грибами

Набор продуктов для приготовления кальмаров в мультиварке:

  • кальмары консервированные – 1 банка,
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст. л.,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • кукуруза консервированная – 2 ст.л.

блюдо с кальмарами

Пошаговая инструкция для блюда "Кальмар в мультиварке":

Такой ценный продукт питания, как кальмары необходимо употреблять в пищу, чуть ли не ежедневно, благо недостатка в рецептах различных салатов и горячих блюд не ощущается. Полноценный белок с  большим содержанием йода и многих других микроэлементов и полезных веществ, таких как фосфор, железо, цинк, медь, ниацин, важнейшие витамины группы В, а также лизин и аргинин, фантастический подарок природы для нашего здоровья. Приготовление кальмаров в мультиварке, приобрести которую, просто обязана каждая хозяйка, заботящаяся о здоровье своих близких, позволит полностью сохранить весь этот ценнейший набор полезных веществ. 

Как  уже говорилось выше, для простоты задачи, мы использовали в приготовлении консервированные кальмары, их не нужно очищать, или размораживать, открываем банку и таблица Менделеева к вашим услугам. Нам останется сделать некоторые добавки для придания приготавливаемому блюду еще большего вкуса и пользы, только необходимо довольно тщательно подходить к выбору таких консервов, качество их не должно вызывать никаких сомнений.

блюдо с кальмарами

Консервированные кальмары извлекаем из свежеоткрытой банки и нарезаем их небольшими кусочками, подготовленные, таким образом, кальмары выкладываем в чашу мультиварки REDMOND. К кальмарам добавляем приготовленный томатный соус, который готовится перемешиванием томатной пасты или домашней аджики со сметаной и майонезом. После того как перечисленные ингредиенты мы выложили  в мультиварку, добавляем 100 мл воды и устанавливаем программу «тушение», затем кнопкой «время приготовления» устанавливаем 20 минут.

Кальмары в мультиварке REDMOND  можно приготовить несколько по – другому, воспользовавшись программой «жарка», в которую переводим мультиварку ровно на 10 минут. Оба способа приготовления позволяют получить лакомое и полезное блюдо,  воспользуйтесь нашей  рекомендацией и опробуйте оба варианта.

блюдо с кальмарами

После того, как кальмары в мультиварке будут готовы, открываем крышку мультиварки и выкладываем содержимое чаши в просторную посуду, удобную для перемешивания. После этой процедуры, добавляем консервированную кукурузу, все тщательно перемешиваем и подаем к столу, приятного аппетита!

кальмары в мультиварке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #1 Антон 29.11.2014 16:57
Свежие кальмары более насыщенный вкус придают, но с ними нужно возится, а с консервированны ми все готовится очень быстро.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии