В этом рецепте мы расскажем как приготовить хлеб в мультиварке с бананами — вариант американского хлеба.
Надо заметить, что это потрясающая вкуснятина, никакого печенья или пирожного вам не потребуется к чаю или кофе, чтобы получить настоящее кулинарное удовольствие.
Хлебом эту вкуснейшую выпечку в мультиварке Редмонд называют по двум причинам, она не слишком сладкая, в этом ее огромный плюс, и чрезвычайно востребованная, как хлеб, американцы без таких банановых лепешек просто жить не могут.
Рецепт хлеба в мультиварке, обернется для вас открытием нового вкуса и новых возможностей. Дело в том, что наша российская практическая смекалка позволила превратить эти лакомые банановые лепешки в коржи для торта. Непременно приготовьте для своей семьи такой деликатес в мультиварке, тем более, что он очень просто готовится, а процесс приготовления, благодаря оптимальной программе, можно вообще оставить без контроля. Весомым аргументом, заставляющим приготовить этот банановый хлеб в мультиварке, является и его высокая питательная ценность, достаточно посмотреть на список ингредиентов, для того, чтобы сделать такой вывод.
Набор продуктов для хлеба в мультиварке:
- бананы – 2 шт.,
- пшеничная мука – 3 ст.л.,
- овсяные хлопья – 3 ст.л.,
- грецкие орехи – 100 г,
- яйцо,
- сливочное масло – 50 г,
- сахар – 2 ст.л.,
- ванилин,
- соль,
- сода – ½ ч.л..
Пошаговая инструкция для блюда «Хлеб в мультиварке»:
Как приготовить хлеб в мультиварке. Эту вкуснейшую выпечку мы начинаем готовить с того, что очищенные бананы нарезаем небольшими кружками и пюрируем при помощи погружного блендера, при отсутствии его на вашей кухне, вполне можно обойтись и обычной вилкой, с той лишь разницей, что процесс этот несколько затянется.
После того, как мы получили пюре из бананов, а американцы готовят эту выпечку из перезревших бананов, продолжаем приготовление и слегка взбиваем яйца с сахаром. Мы готовим небольшое количество такого хлеба, но практически, по вашему желанию, вы можете испечь в мультиварке хлеб гораздо большего размера. Сразу следует отметить, что употреблять его лучше в свежеиспеченном виде, через сутки это уже будет хлеб на любителя, вообщем – то тоже достаточно вкусный.
Овсяные хлопья вы можете положить в приготавливаемое тесто в сухом виде и дать тесту немного настояться, либо залить их небольшим количеством кипятка для размягчения. Мы использовали именно сухие овсяные хлопья, добавляем их к банановому пюре, выкладываем, туда же муку, взбитое с сахаром яйцо, размягченное сливочное масло.
Грецкие орехи предварительно измельчаем, но следует заметить, что очень многие хозяйки готовят такой банановый хлеб с крупными орехами. Действительно, крупные кусочки грецких орехов делают выпечку более оригинальной, украшая ее лакомым похрустыванием при употреблении. Подготовленные, таким образом, грецкие орехи добавляем к остальным ингредиентам, вносим ванилин, соду, гашенную уксусом и соль, и все тщательно перемешиваем. Затем, выкладываем всю однородную массу, с консистенцией густой сметаны, в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Вместо смазывания чаши маслом, можно просто положить на ее дно вырезанный из бумаги для выпекания круг.
Выложив тесто в мультиварку REDMOND, закрываем крышку, устанавливаем программу «выпечка» с заложенным в ней временем приготовления один час, и нажимаем кнопку «старт». После звукового сигнала, свидетельствующего о том, что к вашему чаепитию готов шикарный деликатес, открываем крышку и подаем банановый хлеб к столу, приятного аппетита!