Пирог с картошкой в мультиварке, пирог в мультиварке Редмонд с картошкой

Выпечка с картошкойЧем большее количество различных блюд  готовишь в мультиварке, тем больше возрастает степень удивления, насколько же обычные блюда, которые мы готовили на сковородке или в духовке, бесконечно  вкусны и нежны именно из нее.

 

Точно такие же чувства посетили нас и после приготовления пирога с картошкой в мультиварке, это парадокс, но поджаристая корочка готового пирога имеет нежную и мягкую структуру.

Тесто для такой домашней выпечки вы можете приготовить по – любому рецепту, в данном мастер – классе, мы испекли пирог с картошкой в мультиварке из сметанного теста быстрого приготовления. Получить такое кулинарное лакомство нам помогла мультиварка REDMOND, надежный современный незаменимый помощник на кухне, нажатием кнопки вы запускаете нужный вам процесс термообработки продуктов, в полной уверенности, что результат вас обязательно порадует. Посмотрите на фото нашего пирога с картошкой в мультиварке, какая соблазнительная кулинарная красота, только успевай сглатывать «слюнки». Не стоит долго раздумывать, если у вас имеется это чудо, мультиварка, то срочно приготовьте эту вкусноту для своих домашних.

Набор продуктов для приготовления пирога с картошкой в мультиварке:

Для теста:

  • мука -  1 ст.,
  • сметана – 100 г,
  • соль,
  • сода – ½ ч.л.;

Для начинки:

  • картофель – 500 г,
  • лук – 2 головки,
  • сыр, рассольных сортов – 150 г,
  • перец черный горький;
  • растительное масло, для обжаривания- 1 ст.л.,
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пирог с картошкой

Пошаговая инструкция для пирога с картошкой:

Приготовить сметанное тесто для нашего пирога мы сможем в один момент, и пока оно в течение одного часа отлеживается в холодильнике, быстро готовим начинку.

Итак, план действий мы определили, поэтому и начнем с того, что насыпав просеянную муку на рабочую поверхность, смешиваем ее со сметаной, солью и, гашеной уксусом, содой. Полученное очень мягкое и нежное тесто, кладем в пакет или закрываем салфеткой и убираем в холодильник.

Пирог с картошкой

Теперь, приступаем к приготовлению начинки для пирога с картошкой в мультиварке, промываем и очищаем картофель, разрезаем его пополам, если клубни небольшие, и на четыре части, в противном случае. Нарезанный картофель кладем в чашу мультиварки и наливаем 1 ст. воды, закрываем крышку и устанавливаем на панели функцию «суп», время приготовления 20 минут.

пирог с картошкой

Далее, очищаем лук и подготавливаем его к обжариванию, мелко нарезав, следом готовим и сыр, нарезаем его небольшими кубиками, если вы приобрели достаточно твердый сыр, то  натираем его на крупной терке. У нас сыр достаточно мягкий, поэтому он легко будет поддаваться раздавливанию при помощи толкуши, все подготовленные ингредиенты оставляем на рабочей поверхности.

Пока мы занимались подготовкой остальных ингредиентов, прозвучал звуковой сигнал мультиварки, сообщающий нам о том, что картофель готов, выкладываем его в приготовленную просторную емкость и пюрируем.

пирог с картокшой

В освободившуюся чашу мультиварки выкладываем нарезанный лук и наливаем растительное масло, переведя мультиварку в режим «жарка», слегка лук обжариваем.

пирог с картошкой

После того, как лук будет готов, добавляем его в картофельное пюре, туда же отправляем подготовленный сыр и перец, еще раз все разминаем толкушкой  для пюре, получив однородную массу, отставляем ее в сторону.

Готовое тесто разделяем на две части и обе раскатываем в тонкие пласты по размеру чаши мультиварки, причем одну часть раскатываем чуть большего размера, для получения бортиков.

пирог с картошкой

Больший пласт теста укладываем в, смазанную маслом, чашу мультиварки, сверху равномерным слоем кладем начинку и, закрываем вторым пластом теста, соединяем края и протыкаем пирог вилкой нескольких местах.

пирог с картошкой

пирог с картошкой

Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем программу «выпечка», через 20 минут пирог переворачиваем и ждем еще двадцать минут, горячий пирог с картошкой в мультиварке подаем к столу с маслом, приятного аппетита!

пирог с картошкой в мультиварке

Пирог с картошкой в мультиварке – второй способ приготовления

пирог рецептНаш рецепт позволяет приготовить настоящее лакомство, причем, готовится оно необыкновенно просто, а пирог с картошкой в мультиварке получается и вовсе объедение. Для того, чтобы представить вкус этой домашней выпечки достаточно вспомнить вкус всеми обожаемых пирожков с картошкой, но наш пирог по своим вкусовым данным превосходит  самые завышенные ожидания.

Причины для  такого смелого заявления, как минимум, две, это оригинальное сметанное тесто быстрого приготовления и, разумеется, способ приготовления пирога, в мультиварке REDMOND. Если вы приготовите тесто заранее и, будете хранить его в морозильной камере холодильника, то процесс приготовления такой вкусной и полезной пищи займет у вас и вовсе минимальное время.

Наш практический совет состоит в том, что приготовленное сметанное тесто, заготовленное впрок, необходимо разделить на порции, достаточные для одного приготовления и замораживать их уже в таком виде. Пирог с картошкой в мультиварке, выручит вас и в случае «внезапных» гостей, горячая и ароматная выпечка придется всем по – вкусу, прославив умелую и радушную хозяюшку.

Безграничные возможности в домашней кулинарии, предоставляемые надежным помощником, мультиваркой, еще не единожды приведут вас в настоящий восторг, поэтому смело осваивайте новые рецепты приготовления полезной еды.

Набор продуктов для приготовления пирога:

Для теста:

  • мука – 200 г,
  • сметана – 100 г,
  • сливочное масло – 100 г,
  • яйцо,
  • соль,
  • сода – ¼ ч.л.;

Для начинки:

  • картофель – 3 шт.,
  • лук – 3 головки,
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.,
  • сыр – 150 г,
  • соль,
  • черный горький перец;
  • сливочное масло, для подачи готового блюда.

Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог с картошкой в мультиварке»:

Сразу отметим, что в нашем мастер – классе мы использовали сыр рассольных сортов, именно с таким сыром пирог получается особенно вкусным, но следует опробовать и другие сорта сыра, возможно, что на ваш вкус они придутся больше.

пирог как приготовить

Приступая к замесу теста для пирога с картошкой в мультиварке, насыпаем на рабочую поверхность необходимое количество муки высшего сорта, как мы уже говорили выше, советуем вам приготовить его вдвое или втрое больше.

После того, как мы насыпали просеянную муку, добавляем в нее размягченное сливочное масло и перемешиваем с мукой, добиваясь равномерного его распределения. Затем, в полученную смесь добавляем сметану, смешанную с содой, гашенной в уксусе, сметана должна слегка «закипеть» при смешивании с содой. Теперь нам осталось внести в замешиваемое тесто, слегка взбитое яйцо и все тщательно перемешать при помощи ножа с длинной рукояткой, в конце перемешивания, просто собираем тесто в ком и, положив в пакет или укрыв салфеткой, убираем в холодильник на один час.

пирог как приготовить

К нужному моменту, очищаем промытый, предварительно, картофель и заливаем его кипятком, отвариваем до полной готовности, а затем, сразу же, в горячем виде разминаем его с обжаренным луком. Разминать картофель именно в горячем виде необходимо для получения пюре с однородной структурой без комочков, добавляем в начинку соль и перец  по – вкусу.

пирог как приготовить

пирог как приготовить

Лук очищаем и обжариваем заранее, мы обжаривали лук также в мультиварке, налив в чашу масло, выкладываем туда измельченный лук, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем функцию «жарка».

пирог как приготовить

Если наше тесто уже достаточно «отдохнуло» в холодильнике, раскатываем его в пласт, толщиной, примерно полсантиметра, и укладываем в чашу мультиварки, предварительно смазав дно чаши маслом, либо проложив его бумагой для выпекания.

Хотите приготовить торт в мультиварке?

пирог как приготовить

На пласт теста выкладываем ровным слоем начинку, сверху посыпаем натертым сыром и, закрыв крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». После звукового сигнала, оповещающего о готовности нашего пирога с картошкой в мультиварке, открываем крышку и извлекаем готовую выпечку. Пирог в горячем виде подаем к столу, положив сверху сливочное масло, приятного аппетита!

пирог с картошкой в мультиварке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Екатерина 26.01.2016 09:19
Делала по первому рецепту, но не переворачивала , мультиварка Редмонд, выпечку поставила на 45 мин, смазала верх желтком и проколола вилочкой. Все получилось )))
Цитировать
 
 
0 #3 Сергей 05.12.2014 13:44
Мультиварка незаменима при готовке пирогов. Первый рецепт использую очень часто и не только с такой начинкой.
Цитировать
 
 
0 #2 Полина 04.04.2014 18:25
Такие ингредиенты очень часто бывают в холодильнике и на полках кухни, и если хочется чего-то вкусного, ну например, пирожков, а лепить – лень, то такой замечательный пирог – просто находка.
Цитировать
 
 
0 #1 Таня 19.03.2014 11:59
Пироги любят, наверное, все, а вот «возня» с тестом многих пугает. Но поверьте, в этом рецепте тесто невозможно испортить, готовится легко. Кстати, пробовала испечь с начинкой в виде тушеной капусты, получается не менее вкусно, чем с картошкой.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии