Мясное рагу в мультиварке

рагу в мультиварке рецептРагу – это такое блюдо, где можно использовать практически любые овощи, особенно те которые растут на грядке. Рагу может быть либо только овощным, либо мясным.

Овощное рагу в мультиварке мы уже готовили, и на этот раз приготовим мясное рагу. Какое мясо выбрать, и какой будет состав вашего рагу, во многом зависит от ваших вкусов и предпочтений, а также наличия данных ингредиентов у вас дома. Но самое главное в этом блюде то, что оно очень легко в приготовление и его с легкостью приготовит любая хозяйка, а по вкусу оно всегда получается удачным без разницы какие вы ингредиенты для него взяли. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рагу в мультиварке из курицы. Именно за счет того, что готовить блюдо будем в мульке, оно получится очень нежным и ароматным. Мясное рагу в мультиварке понравится всей вашей семье. Как приготовить рагу в мультиварке, узнаете из нашего рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления мясного рагу в мультиварке: 

  • курица: грудка, либо филе – 500 г.;
  • кабачок небольшого размера – 1 штука;
  •  картофель – 10 штук;
  •  морковь – 3 штуки;
  • лук – 2 штуки;
  •  соль, перец, специи – по вкусу.

как приготовить рагу в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Мясное рагу в мультиварке»:

Если вы взяли для приготовления куриную грудку, то ее следует отделить от костей. Затем поступаем так же как и с филе: его следует просто нарезать на небольшие кусочки, предварительно промыв под водой.

как приготовить рагу в мультиварке

Кабачок чистим, разрезаем пополам и достаем из него косточки при помощи ложки.

как приготовить рагу в мультиварке

Затем лук нарезаем достаточно мелко. 

как приготовить рагу в мультиварке

В предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом чашу, выкладываем курицу и репчатый лук.

как приготовить рагу в мультиварке

Морковку надо почистить и натереть на крупной терке.

как приготовить рагу в мультиварке

Добавляем морковь к мясу и луку. Все перемешиваем.

как приготовить рагу в мультиварке

Картофель следует почистить и порезать крупными кубиками, его выкладываем также в чашу.

как приготовить рагу в мультиварке

Подготовленный кабачок также нарезаем кубиками, приблизительно того же размера, что и картофель. Выкладываем в чашу мультиварки и посыпаем сверху солью, перцем и специями. Добавляем немного воды, не больше одного стакана. 

как приготовить рагу в мультиварке

Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.

как приготовить рагу в мультиварке

Рагу с мясом в мультиварке готово.
Готовое блюдо перемешиваем и по желанию украшаем зеленью. Рагу получается очень ароматным и сочным, мясо просто тает во рту.

Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

как приготовить рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке с мясом курицы в мультиварке Панасоник

Рагу с курицей и овощами – полноценная пища, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сытное, но низкокалорийное блюдо вполне подойдёт для диеты, так же совершенно не нуждается в дополнительном куске мяса, если Вы привыкли разделять – гарнир отдельно, мясо отдельно. Готовить рагу в мультиварке сплошное удовольствие. Мясо и овощи можно обжарить без растительного масла и не опасаться, что пригорит лук – всё отлично жарится и тушится. Рекомендую использовать охлаждённое мясо, не замороженное. Так же если Вы хотите приготовить рагу со свининой или говядиной – Вам нужно увеличивать время предварительной жарки мяса, так как оно не такое нежное как куриное. Итак, как приготовить рагу в мультиварке. 

Для приготовления овощного рагу с куриным филе  на 4 порции в мультиварке REDMOND RMC-M4524 мы потратим 1 час времени.

Набор продуктов для приготовления рагу в мультиварке:

  • куриное филе – 1 штука (200 грамм);
  • картофель клубнями – 700 грамм (7 средних штук);
  • морковь – 1-2 штуки;
  • лук головками – 1 штука;
  • сметана 30% - 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки и лука – 1 маленький пучок;
  • вода кипячёная – 250 миллилитров;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • специи к овощам – 1 столовая ложка;
  • соль – 1 столовая ложка.

Пошаговая инструкция для блюда "Рагу в мультиварке с мясом курицы в мультиварке Панасоник"

Подготовим все продукты для приготовления рагу с курицей и овощами.  Овощи промываем в воде, мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Сметану лучше покупать домашнюю, если не нашли – жирную магазинную. Специи используйте Ваши любимые. У меня приправа – «10 овощей».

рагу с мясом в мультиварке

Куриное филе нарезаем произвольными ломтиками.

Овощи очищаем от шкурки, лук – от шелухи.

Луковицу можно нарезать полукольцами, как я, а можно и кубиком.

Мясо перекладываем в чашу мультиварки. Задаём режим «Жарка» на 15 минут. Растительное масло не используем.

как приготовить рагу в мультиварке

Через пару минут филе переворачиваем лопаткой  и добавляем порезанный лук. Обжариваем, изредка помешивая лопаткой.

как приготовить рагу в мультиварке

Картофель нарезаем кубиком, не слишком мелко. Лучше выбрать картофель для варки, он меньше разваривается при тушении.

Морковь режем брусочками.

В то время, что мы занимались подготовкой овощей – мясо достаточно прожарилось. Можно переложить морковь в чашу мультиварки, немного перемешать, подождать пару минут. Рагу в мультиварке, рецепт которого перед вами можно также готовить с прованскими травами. 

Засыпаем картофель.

как приготовить рагу в мультиварке

На этом этапе рагу можно посолить и добавить приправы.

Заливаем рагу одним стаканом воды (250 миллилитров), предварительно вскипятив в чайнике.

как приготовить рагу в мультиварке

Перемешиваем хорошенько овощи и мясо, добавляем лавровый лист и сметану, снова хорошо размешиваем лопаткой. Переставляем режим на «Тушение/Суп» на 40 минут. Идём заниматься своими делами.

Готовое мясное рагу в мультиварке можно уже кушать. Если Вам не к спеху, оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» до нужного времени.

рагу с мясом в мультиварке

Перекладываем рагу с овощами и куриным филе в порционные тарелочки, щедро посыпаем зеленью и приглашаем родных  к столу. Рагу с мясом в мультиварке готово.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Оля 05.12.2014 14:18
Самое главное, на мой взгляд, указать забыли или не придавали этому значение: мясо надо непременно обжарить на сильном огне до появления корочки.
Цитировать
 
 
0 #3 Анютка 04.04.2014 18:55
Мясное рагу – очень сытное блюдо, которое можно подавать к обеду, заменяя одновременно первое и второе блюдо, что очень удобно. Мне понравился рецепт с кабачком – просто и вкусно.
Цитировать
 
 
0 #2 Маша 19.03.2014 12:05
Действительно нежнейшее блюдо с пользой для здоровья. А еще мне понравилась подача, когда зелень не просто насыпана сверху, а обрамляет рагу по кругу.
Цитировать
 
 
0 #1 Роза 13.03.2014 13:37
Блюдо получается не просто ароматным, но прежде всего полезным. И муж, и дети уплетают за обе щеки это нежное мясное рагу. Но самое главное, о тушении забочусь не я, а мультиварка. Все довольны!
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии