Рагу – это такое блюдо, где можно использовать практически любые овощи, особенно те которые растут на грядке. Рагу может быть либо только овощным, либо мясным.
Овощное рагу в мультиварке мы уже готовили, и на этот раз приготовим мясное рагу. Какое мясо выбрать, и какой будет состав вашего рагу, во многом зависит от ваших вкусов и предпочтений, а также наличия данных ингредиентов у вас дома. Но самое главное в этом блюде то, что оно очень легко в приготовление и его с легкостью приготовит любая хозяйка, а по вкусу оно всегда получается удачным без разницы какие вы ингредиенты для него взяли. Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления рагу в мультиварке из курицы. Именно за счет того, что готовить блюдо будем в мульке, оно получится очень нежным и ароматным. Мясное рагу в мультиварке понравится всей вашей семье. Как приготовить рагу в мультиварке, узнаете из нашего рецепта ниже.
Набор продуктов для приготовления мясного рагу в мультиварке:
- курица: грудка, либо филе – 500 г.;
- кабачок небольшого размера – 1 штука;
- картофель – 10 штук;
- морковь – 3 штуки;
- лук – 2 штуки;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговая инструкция для блюда «Мясное рагу в мультиварке»:
Если вы взяли для приготовления куриную грудку, то ее следует отделить от костей. Затем поступаем так же как и с филе: его следует просто нарезать на небольшие кусочки, предварительно промыв под водой.
Кабачок чистим, разрезаем пополам и достаем из него косточки при помощи ложки.
Затем лук нарезаем достаточно мелко.
В предварительно смазанную подсолнечным или оливковым маслом чашу, выкладываем курицу и репчатый лук.
Морковку надо почистить и натереть на крупной терке.
Добавляем морковь к мясу и луку. Все перемешиваем.
Картофель следует почистить и порезать крупными кубиками, его выкладываем также в чашу.
Подготовленный кабачок также нарезаем кубиками, приблизительно того же размера, что и картофель. Выкладываем в чашу мультиварки и посыпаем сверху солью, перцем и специями. Добавляем немного воды, не больше одного стакана.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
Рагу с мясом в мультиварке готово.
Готовое блюдо перемешиваем и по желанию украшаем зеленью. Рагу получается очень ароматным и сочным, мясо просто тает во рту.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Рагу в мультиварке с мясом курицы в мультиварке Панасоник
Рагу с курицей и овощами – полноценная пища, которое подойдёт как для завтрака, так и для обеда и ужина. Сытное, но низкокалорийное блюдо вполне подойдёт для диеты, так же совершенно не нуждается в дополнительном куске мяса, если Вы привыкли разделять – гарнир отдельно, мясо отдельно. Готовить рагу в мультиварке сплошное удовольствие. Мясо и овощи можно обжарить без растительного масла и не опасаться, что пригорит лук – всё отлично жарится и тушится. Рекомендую использовать охлаждённое мясо, не замороженное. Так же если Вы хотите приготовить рагу со свининой или говядиной – Вам нужно увеличивать время предварительной жарки мяса, так как оно не такое нежное как куриное. Итак, как приготовить рагу в мультиварке.
Для приготовления овощного рагу с куриным филе на 4 порции в мультиварке REDMOND RMC-M4524 мы потратим 1 час времени.
Набор продуктов для приготовления рагу в мультиварке:
- куриное филе – 1 штука (200 грамм);
- картофель клубнями – 700 грамм (7 средних штук);
- морковь – 1-2 штуки;
- лук головками – 1 штука;
- сметана 30% — 2 столовые ложки;
- зелень петрушки и лука – 1 маленький пучок;
- вода кипячёная – 250 миллилитров;
- лавровый лист – 3-4 штуки;
- специи к овощам – 1 столовая ложка;
- соль – 1 столовая ложка.
Пошаговая инструкция для блюда «Рагу в мультиварке с мясом курицы в мультиварке Панасоник»
Подготовим все продукты для приготовления рагу с курицей и овощами. Овощи промываем в воде, мясо промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Сметану лучше покупать домашнюю, если не нашли – жирную магазинную. Специи используйте Ваши любимые. У меня приправа – «10 овощей».
Куриное филе нарезаем произвольными ломтиками.
Овощи очищаем от шкурки, лук – от шелухи.
Луковицу можно нарезать полукольцами, как я, а можно и кубиком.
Мясо перекладываем в чашу мультиварки. Задаём режим «Жарка» на 15 минут. Растительное масло не используем.
Через пару минут филе переворачиваем лопаткой и добавляем порезанный лук. Обжариваем, изредка помешивая лопаткой.
Картофель нарезаем кубиком, не слишком мелко. Лучше выбрать картофель для варки, он меньше разваривается при тушении.
Морковь режем брусочками.
В то время, что мы занимались подготовкой овощей – мясо достаточно прожарилось. Можно переложить морковь в чашу мультиварки, немного перемешать, подождать пару минут. Рагу в мультиварке, рецепт которого перед вами можно также готовить с прованскими травами.
Засыпаем картофель.
На этом этапе рагу можно посолить и добавить приправы.
Заливаем рагу одним стаканом воды (250 миллилитров), предварительно вскипятив в чайнике.
Перемешиваем хорошенько овощи и мясо, добавляем лавровый лист и сметану, снова хорошо размешиваем лопаткой. Переставляем режим на «Тушение/Суп» на 40 минут. Идём заниматься своими делами.
Готовое мясное рагу в мультиварке можно уже кушать. Если Вам не к спеху, оставьте мультиварку на режиме «Подогрев» до нужного времени.
Перекладываем рагу с овощами и куриным филе в порционные тарелочки, щедро посыпаем зеленью и приглашаем родных к столу. Рагу с мясом в мультиварке готово.
Приятного аппетита!