Щи в мультиварке, свежие щи из капусты в мультиварке

свежие щи в мультиваркеСытные, ароматные щи со сметаной – что может быть лучше в зимние холода. Процесс их приготовления в мультиварке совсем не утомителен, при прекрасном качестве итогового результата.

Многие стараются варить супы на жирном мясе и косточках, но если его употребляют малыши, лучше, если это будет чистое филе. Свежие щи в мультиварке, рецепт которых описан ниже, приготовлены на постной говядине. В качестве альтернативы подойдет мясо куриных грудок. Сочетание легкого, совсем не жирного бульона и овощей – оптимальный вариант для детей, да и для взрослых лучше не придумать. При этом все необходимое для приготовления всегда присутствует в магазинах. Свежие щи в мультиварке станут отличным вариантом для семейного обеда. Как варить щи в мультиварке узнаете из нашего рецепта. Если у вас есть кислая капуста попробуйте сварить кислые щи. Вкус этого блюда понравится вам. 

Набор продуктов для приготовления щей в мультиварке:

  • говяжье филе – около 400 грамм;
  • капуста – половинка маленького кочана;
  • 3 картофелины;
  • одна морковь;
  • помидор;
  • головка лука;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • масло подсолнечное или оливковое – около столовой ложки;
  • соль, перец-горошек, лавровый лист, по желанию свежая зелень.

как варить щи в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Щи в мультиварке»:

Для получения чистого бульона необходимо говядину порезать на мелкие кусочки.

как варить щи в мультиварке

Поместить в емкость мультиварки, залить водой, так, чтобы она ее прикрыла, и включить мультиварку на режим «Варка на пару» на одну минуту.

как варить щи в мультиварке

Я готовлю щи в мультиварке «Панасоник – 18». Данный режим позволит быстро довести мясо до кипения, после этого вода сливается, а чуть приваренная говядина ненадолго откладывается в тарелку.

Пока мультиварка занимается мясом (на закипание воды уйдет некоторое количество времени), можно успеть мелко нашинковать лук, морковь и чеснок.

как варить щи в мультиварке

 К этому времени уже слегка проварилась говядина.

как варить щи в мультиварке

Мясо вынимается из чаши, а овощи помещаются в емкость мульти, заливаются маслом и слегка обжариваются в режиме «Выпечка» около пяти минут.

как варить щи в мультиварке

В это время помидор заливается кипятком на одну минуту, после чего кожура с него снимается, он измельчается и добавляется к пассируемым овощам.

как варить щи в мультиварке

Смесь тушится еще около пяти минут.

как варить щи в мультиварке

В это время капуста мелко шинкуется и слегка присаливается. 

как варить щи в мультиварке

А картофель режется на кубики.

После этого мультиварка переводится на программу «Тушение».

как варить щи в мультиварке

Теперь осталось добавить к обжаренным овощам мясо, картофель и капусту, воду добавить лаврушку и перец.

как варить щи в мультиварке

Через полтора часа суп готов. Свежие щи в мультиварке получаются ароматными и очень вкусными.

как варить щи в мультиварке

Подается со сметаной.

Приятного аппетита.

как варить щи в мультиварке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 комментарий 05.12.2014 14:25
По имеющемуся опыту могу с полной уверенностью сказать, что добавление томата непременно окрасит блюдо в красный цвет, а на фото этого не видно.
Цитировать
 
 
0 #3 Алина 04.04.2014 18:50
Последний раз щи ела в селе у бабушки, она готовила их на квашеной капусте, и единственное, что мне запомнилось – кислый вкус. А здесь в рецепте свежая капуста, и такие щи мне очень понравились.
Цитировать
 
 
+1 #2 Мария 19.03.2014 12:05
Всегда думала, что щи готовят из квашеной капусты, а кислый вкус не всем нравится. А вот этот рецепт мне понравился, вкус блюда даже сладковатый.
Цитировать
 
 
0 #1 Света 13.03.2014 13:38
Мои «отношения» к щами всегда складывались не лучшим образом. Семья с большим удовольствием поглощала борщи, капустняки и рассольники. Решила еще раз поэкспериментир овать и всё получилось – ароматные щи размели в момент. Спасибо за рецепт.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии