Блюдо из печени в мультиварке, рецепт печени в мультивраке

Блюдо из печениО полезных свойствах печени нам не устают напоминать диетологи, трудно себе представить еще более удачный продукт питания, обогащающий наш организм таким важным элементом как железо.

Знать то мы знаем, а вот приготовить вкусное блюдо из печени в мультиварке редко у кого получается, следствием этого является нелюбовь к этому полезному продукту, особенно у детей, для которых достаточное присутствие железа в организме наиболее важно.

Блюдо из печени настолько вкусное и ароматное, что наверняка придется по – душе даже самым заядлым ее противникам. Вроде бы и ничего особенного в приготовлении, а получается просто фантастически вкусно, может быть виновницей такого потрясающего успеха является мультиварка, приготовление в которой просто одно сплошное удовольствие. В предлагаемом нами мастер – классе мы готовили этот лакомый пирог в мультиварке REDMOND, ее  программа «выпечка» и помогла нам получить такую вкусноту, к тому же чрезвычайно полезную. Так же обязательно попробуйте приготовить куриную печень с баклажанами, она придется вам по вкусу.

Набор продуктов для приготовления блюда из печени в мультиварке:

  • печень говяжья – 300 г;
  • макароны – 150 г;
  • лук – две головки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 50 г;
  • масло растительное – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль;
  • перец черный горький.

Блюдо из печени

Пошаговая инструкция для блюда из печени:

Приготовление данного блюда начинаем с того, что отвариваем макароны, размер которых мы взяли достаточно крупный, вы же можете поэкспериментировать и с другими видами макарон.

Блюдо из печени

Одновременно с отвариванием макарон, занимаемся подготовкой печени, тщательно ее промываем и очищаем от прожилок, затем, нарезаем кусочками, удобными для измельчения в мясорубке. Любителям первых блюд с мясом предлагаем отведать суп с фрикадельками в мультиварке.

Блюдо из печени

Если макароны сварились, откидываем их на дуршлаг, давая воде стечь, затем выкладываем в заранее подготовленную посуду. Чтобы макароны не прилипли, друг к другу наливаем немного в них растительного масла и производим встряхивание, чтобы макароны не потеряли своей формы, перемешиваем их с маслом именно таким способом.

Теперь очищаем заранее промытый лук и измельчаем его ножом, затем лук обжариваем, для чего выкладываем его в чашу мультиварки, добавляем растительное масло, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «жарка». Время жарки по умолчанию высветится на цифровом табло, в мультиварке REDMOND, оно соответствует пятнадцати минутам.

После того, как мы обжарили лук, пропускаем его вместе с  кусочками печени через мясорубку, затем добавляем в полученную массу яйца, размягченное сливочное масло, макароны, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Блюдо из печени

Затем, вырезав, для удобства, круг из бумаги для выпекания, укладываем его в чашу мультиварки, можно и просто смазать чашу маслом, свой вариант вы выберете сами. Теперь, нам осталось выложить всю массу в чашу мультиварки, разровнять, используя очень удобную лопаточку, входящую в комплектность мультиварки  и, закрыв крышку, установить программу «выпечка». Так как время по – умолчанию время приготовления в этой программе составляет один час, что для приготовления печени слишком много, устанавливаем время вручную, оно равно 30 минутам.

Блюдо из печени

По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал, после чего следует отключить мультиварку от сети и открыть крышку, блюдо из печени оставляем в мультиварке слегка остыть, чтобы при извлечении, оно сохранило свою целостность.

Блюдо из печени в мультиварке

Готовое вкусное и полезное блюдо из печени в мультиварке подаем к столу как самостоятельное, либо с любым гарниром или салатом, приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *