Гречка со свиными ребрышками в мультиварке

гречка в мультивракеКак много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.

Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными.  Как приготовить гречку со свиными ребрышками  в мультиварке узнаете из нашего рецепта.

Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке: 

  • свиные ребрышки – 500-700г;
  • гречка – 1,5 стакана (стакан – 250г);
  • лук репчатый – 1 крупная головка;
  • вода – 2,5 стакана (стакан – 250г);
  • соль, перец, специи – по вкусу

как приготовить гречку в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке":

Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.

как приготовить гречку в мультиварке

Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.

как приготовить гречку в мультиварке

Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.

как приготовить гречку в мультиварке

Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.

как приготовить гречку в мультиварке

Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.

как приготовить гречку в мультиварке

Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.

как приготовить гречку в мультиварке

Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками. 

как приготовить гречку в мультиварке

Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.

как приготовить гречку в мультиварке

По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.

как приготовить гречку в мультиварке

Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!

Приятного аппетита!

как приготовить гречку в мультиварке

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Кира 05.12.2014 14:37
Судя по рецептуре, название должно быть такое: "свиные ребрышки с гречкой". Несмотря на это блюдо вышло очень вкусным!
Цитировать
 
 
0 #3 Алина 04.04.2014 18:55
С недавних пор это блюдо стало любимым блюдом моего мужа. Он свиные ребрышки ел бы и на первое и на второе. Гречка насытилась богатым вкусом мяса и просто таяла во рту, оставаясь при этом рассыпчатой на тарелке.
Цитировать
 
 
0 #2 Ксения 13.03.2014 18:49
До покупки мультиварки я готовила гречку, а отдельно к ней подливку с ребрышками. Теперь попробовала приготовить в мульте все вместе. Мне очень понравилось. Гречка получилась ароматная, с мясным вкусом, а ребрышки очень мягкими.
Цитировать
 
 
+1 #1 Люда 13.03.2014 13:39
Прекрасное блюдо к обеду. В качестве эксперимента добавила в мультиварку в процессе готовки между ребрышками и гречкой еще и нарезанные шампиньоны, получилось очень вкусно.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии