Как много повседневных блюд мы готовим каждый день, но так мало из них, которые мы можем приготовить в мультиварке, чтобы и мясо и гарнир были вместе.
Одним из таких повседневных блюд всегда была гречка со свиными ребрышками. Это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, причем благодаря ее уникальным свойствам, гречка со свиными ребрышками в мультиварке получится очень вкусной, рассыпчатой и питательной. Гречка в мультиварке никогда не разварится, а ребрышки будут сочными и ароматными. Как приготовить гречку со свиными ребрышками в мультиварке узнаете из нашего рецепта.
Набор продуктов для приготовления гречки со свиными ребрышками в мультиварке:
- свиные ребрышки – 500-700г;
- гречка – 1,5 стакана (стакан – 250г);
- лук репчатый – 1 крупная головка;
- вода – 2,5 стакана (стакан – 250г);
- соль, перец, специи – по вкусу
Пошаговая инструкция для блюда «Гречка со свиными ребрышками в мультиварке»:
Для начала возьмем свиные ребрышки, их необходимо разделить, если они не нарезаны, хорошенечко промыть и дать воде стечь. Если у вас нет свиных ребрышек, то вы с легкостью сможете их заменить говяжьими, но нужно помнить о том, что говяжьи ребрышки намного жестче и требуют длительного приготовления.
Подготовленные ребрышки выкладываем в чашу мультиварки, сверху посыпаем их солью и специями. Соли необходимо приблизительно одну чайную ложку, все зависит от того какую соль вы используете: крупную или мелкую. Если вы готовите говяжьи ребрышки, то необходимо их предварительно потушить на режиме «Тушение» как минимум один час. Если вы готовите свиные ребрышки, то этого не нужно.
Следующим шагом необходимо подготовить лук. Его чистят и нарезают не сильно крупно при помощи ножа.
Высыпаем лук сверху на ребрышки и перемешиваем.
Затем следует подготовить гречку. Для этого следует ее перебрать, чтобы исключить все возможные примеси, и тщательно промыть под проточной водой. Лучше всего промывать в дуршлаге с маленьким диаметром ячеек.
Промытую гречку оставляем недолго в дуршлаге, чтобы вода маленько стекла.
Затем пересыпаем гречку равномерно в чашу с нашими ребрышками.
Заливаем все водой, солить больше не нужно и закрываем крышку, ставим режим «Гречка» или «Тушение» на 45-60 минут. Время приготовления зависит от количества положенных в чашу ингредиентов.
По окончанию режима можно открыть крышку и добавить маленький кусочек сливочного масла, так каша будет ароматнее и вкуснее.
Когда масло растает, следует перемешать гречку со свиными ребрышками. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и пожеланию украшаем свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!