Овощное рагу в мультиварке рецепт приготовления

рагу в мультиварке рецептОвощное рагу – витаминный коктейль, баловать которым себя можно практически круглый год. Предлагаю приготовить овощное рагу в мультиварке.

По традиции многие хозяйки готовят его методом тушения, применяя режим «Тушение».  Однако режим «Выпечка», который есть в каждой современной мультиварке, позволяет получить несколько иные вкусовые нотки, скорее напоминающее те, что чувствуются в овощных блюдах из духовки. Ниже описан рецепт рагу, приготовленного именно таким способом в мультиварке. Рагу  в мультиварке получается необыкновенно вкусным. Сытные баклажаны, ароматные томаты, сладкий перец и душистый чеснок его главные герои. А сам рецепт приготовления рагу  в мультиварке можно охарактеризовать как простой и доступный. Точно стоит попробовать, результат любителям овощных блюд, несомненно, понравится. Как приготовить рагу в мультиварке узнаете из рецепта ниже.

Набор продуктов для приготовления овощного рагу в мультиварке:

  • 5 некрупных баклажанов;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 помидора;
  • половина луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • соль и зелень.

как приготовить рагу в мультиварке

Пошаговая инструкция для блюда «Овощное рагу в мультиварке»:

Конечно, все овощи необходимо помыть, а при необходимости почистить (баклажаны в том числе). Все приготовление идет на режиме «Выпечка» и займет от 30 минут до часа. Я готовлю в мультиварке «Панасоник» и установила время 60 минут. В емкость мультиварки наливается масло, насыпается мелко порезанный лук и выдавливается чеснок.

как приготовить рагу в мультиварке

Пока они начинают обжариваться, помидоры заливаются кипятком.

как приготовить рагу в мультиварке

Сразу же перец режется на тонкие, мелкие кусочки и добавляется в емкость мультиварки.

как приготовить рагу в мультиварке

Как только лук слегка обжарился

как приготовить рагу в мультиварке

К нему добавляется перец.

как приготовить рагу в мультиварке

Пришла очередь баклажанов, их нужно очистить от кожуры.

как приготовить рагу в мультиварке

Через десять минут после начала приготовления рагу, овощи выглядят таким образом.

как приготовить рагу в мультиварке

Баклажаны необходимо измельчить на кубики и отправить к остальным овощам в емкости.

как приготовить рагу в мультиварке

Пока содержимое мультиварки слегка обжаривается (необходимо периодически помешивать), помидоры очищаются от кожуры, режутся на произвольные куски и тоже помещаются в мультиварку.

как приготовить рагу в мультиварке

Остается лишь посолить: на  этом подготовительный этап завершен.

как приготовить рагу в мультиварке

Далее остается лишь довести до готовности рагу из баклажан. На этом этапе крышку мультиварки необходимо держать открытой, чтобы выкипала лишняя жидкость. Содержимое емкость нужно периодически помешивать.

как приготовить рагу в мультиварке

Уже минут через пятьдесят блюдо можно считать готовым, но если набраться терпения и выдержать до конца работы режима оно получится менее водянистым, а его вкус будет более насыщенным.

как приготовить рагу в мультиварке

 Рагу можно подавать как в качестве гарнира, так и в роли холодной закуски.

Приятного аппетита.

как приготовить рагу в мультиварке

 

 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Кирил 05.12.2014 14:39
Замечательное кушанье! Ароматное и вкусное, готовится просто и быстро. Просто находка для любителей овощных блюд!
Цитировать
 
 
0 #3 Алина 04.04.2014 18:52
Баклажанная икра получилась настолько вкусной, что я задумалась над тем, как бы использовать этот рецепт для консервирования .
Цитировать
 
 
0 #2 Мария 19.03.2014 12:06
Очень ароматное рагу. Приготовила его и отдельно сварила молодую картошечку. А вместе получился прекрасный обед. Спасибо за хороший рецепт.
Цитировать
 
 
0 #1 Кира 13.03.2014 13:40
Получилась отличная баклажанная икра. Отдельное спасибо за подсказку с режимом «Выпечка» на мультиварке, не думала, что можно её использовать в таком качестве.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии