Котлеты из фарша в мультивраке

как приготовить котлеты в мультиваркеМоя семья очень любит котлеты. Не важно, мясные они или рыбные, морковные или из геркулеса. Котлеты хороши тем, что можно подобрать на свой вкус и настроение.

Сам процесс приготовления котлет меня не радовал – жирные сковородки, капельки на варочной поверхности. Приходилось долгое время проводить у плиты и все равно котлеты иногда подгорают. 

С появлением в доме мультиварки, приготовление пищи стало не долгим и нудным процессом, совсем даже наоборот. Готовим в ней все – супы, каши, домашнюю выпечку, и конечно же, любимые котлетки. Можно приготовить на выбор – слегка поджаренные котлеты или же более диетический вариант на пару. Я предлагаю приготовить котлеты из фарша жаренные  мультиварке. Именно я использую в этом рецепте свиной фарш, однако вы можете приготовить котлеты из любого вида мяса.  Котлеты из фарша в мультиварке получаются вкусными, сочными и совсем не подгоревшими. Волшебный вкус мягких, подрумяненных котлет никого не оставляет равнодушным. Вся семья сбегается на запах, который доносится с кухни во время приготовления. Теперь мы чаще готовим наше любимое блюдо. 

В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты в мультиварке панасоник.

Набор продуктов для приготовления котлет из фарша в мультиварке:

  • фарш – 600 грамм (я использовала свиной фарш)
  • кусочек белого хлеба – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция для блюда «Котлеты из фарша в мультиварке»:

Я использовала свиной фарш. Можно купить кусок мяса и приготовить фарш самостоятельно, а можно приобрести в магазине готовый фарш. Можно использовать куриный, говяжий и другой вид фарша на ваш вкус.

Итак, фарш необходимо посолить, добавить перец и тщательно перемешать.

котлеты из фарша  в мультиварке

Кто-то для нежности котлет добавляет лук или картофель. Я люблю добавлять к фаршу измельченный в крошку батон. Это делает котлетки нежными и сочными. Кусочек хлеба измельчить в крошку.

котлеты из фарша  в мультиварке

Смешать фарш с хлебной крошкой и хорошо перемешать.

котлеты из фарша  в мультиварке

Из получившегося фарша сформировать котлетки и выложить их на доску.

котлеты из фарша  в мультиварке

В чашу мультиварки налить немного растительного масла и выложить котлеты.

котлеты из фарша  в мультиварке

Включить мультиварку в сеть и выбрать режим «Выпечка». Я готовлю в мультиварке «Панасоник – 18» и выбираю именно режим «Выпечка». На этом режиме котлеты хорошо прожариваются и приобретают легкую хрустящую корочку.

Время приготовления я устанавливаю 30 минут, для моей мультиварки этого вполне хватило, чтобы обжарить котлетки с двух сторон. Спустя 15-20 минут от начала приготовления нужно открыть крышку мультиварки и проверить готовность котлет и в случаи готовности, перевернуть на другую сторону. Так обжаривать оставшееся время до полной готовности.

котлеты из фарша  в мультиварке

Котлеты в мультиварке готовы. Блюдо можно подавать к любому вашему любимому гарниру. В моей семье котлетки из фарша очень любят с картофельным пюре.

Котлеты в мультиварке получаются сочными, нежными и имеют хрустящую корочку.

Приятного аппетита.

котлеты  в мультиварке

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Анютка 04.04.2014 18:46
Скажите, а тот факт, что батон не вымачивается в молоке, никак не скажется на сочности котлет? Ведь они потом даже не тушатся в бульоне или сметане.
Цитировать
 
 
+1 #3 Ирина 19.03.2014 12:11
Сочные котлеты на обед или ужин всегда кстати. У меня дети едят их даже холодными, а еще любят положить в разрез булки, добавить кружочки маринованных огурцов и полить кетчупом, почти как «гамбургер».
Цитировать
 
 
0 #2 Нюра 13.03.2014 13:49
У нас в общежитии с плитой проблема – добраться в свободное время нет возможности. Сложились с подругами и купили мультиварку. Теперь экспериментируе м со всевозможными блюдами – на первое, второе и десерт. Хорошо, что есть такие замечательные рецепты для мультиварок.
Цитировать
 
 
+1 #1 Мила 13.03.2014 13:44
Взяла на вооружение этот рецепт и уже испробовала на разном фарше – и курином, и индюшином, и говяжьем. Результат один – ароматные, золотистые, мягкие котлеты, приготовленные до самой серединки. Спасибо.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии