Яблоки прекрасно сочетаются практически со всеми видами мяса – говядиной, свининой, дичью, уткой, гусем, курицей. Особенно замечательно яблоки «смотрятся» с жирными сортами мяса, такими как свинина, гусь, утка.
Яблоки нейтрализуют жир, что вытапливается, добавляют вкусу приятную кислинку, и в то же время сладость. Но стоит также помнить о том, что не все сорта яблок подходят к любому мясу. Так, например, для утки и гуськи необходимо брать кислые сорта яблок и твердые (антоновка). А вот для свинины и курятины подойдут также более сладкие сорта яблок.
Интересен и тот факт, что яблоки могут не только улучшать вкус самого мяса, но и нейтрализовать вредные вещества, что выделяются в мясе при жарке.
Как раз сейчас будет актуален рецепт куриных крылышек в яблоках, приготовленных в мультиварке Philips. Куриные крылышки в мультиварке готовятся быстро и просто. И для этого необходимо совсем немного ингредиентов. Ну а как приготовить куриные крылышки мы сейчас вам расскажем. К тому же на нашем сайте представлено очень много блюд для мультиварки, например, вареники на пару в мультиварке.
Набор продуктов для приготовления куриных крылышек с яблоками в мультиварке:
- куриные крылышки – 0,300 г.;
- горчица – 1 ч.л.;
- орегано – ½ ч.л.;
- соль;
- перец;
- лавровый лист;
- яблоки (сладкий сорт) – 2 крупных;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мед – 2 ч.л.
Пошаговая инструкция для блюда «Куриные крылышки с яблоками в мультиварке»:
Приготовление куриных крылышек начнем с того, что замаринуем эти самые крылышки.
Для того чтобы мясо было вкуснее обычного, нам понадобится в отдельной удобной для этого емкости разместить куриные крылья и добавить к ним горчицу.
Добавим к крыльям с горчицей орегано, соль, перец. Тщательно перемешаем, чтобы мясо было все замариновано.
Морковь очистим с помощью овощечистки и помоем. Нарежем по косой кольцами.
Лук очистим от шкурки и нарежем его вдоль луковицы.
Добавим морковь с луком к мясу в емкость. Сюда же отправим и мед. Мед подойдет любой, будь то майский, цветочный, горчичный или же подсолнуховый.
Сюда же отправим и яблоки, нарезанные большими кусками со шкуркой.
Отправим это все в емкость мультиварки Philips. Установим режим «выпечка». При 180 градусах выпекаем около 40 минут. Проверим на готовность путем прокалывания мяса ножом или вилкой. Светлый сок? Тогда блюдо готово к подаче на стол.
Мясо и овощи получились сочными, ароматными и слегка поджаренными. Этот коричневатый цвет появился благодаря горчице и меду.
Вкусные куриные крылышки готовы. Приятного аппетита!
Блюдо «Куриные крылышки с яблоками в мультиварке» готовила Arivederchy.