Шоколадно-творожный торт в мультиварке

шоколадно творожный тортПредлагаю вашему вниманию очень нежный и воздушный шоколадно-творожный торт. Этот торт со сливками не оставит ни кого равнодушным. Торт печется на основе шоколадного бисквита с творожной начинкой.

Этот бисквитный шоколадный торт я впервые испекла на свой день рождение, гости оценили и каждый попросил еще кусочек. Десерт получается очень ароматным, нежным и просто тает во рту.

Предлагаю приготовить основу для торта в мультиварке. Ведь именно в этой помощнице по кухне, бисквит никогда не пригорит, и поднимется, как следует.

Приготовление торта происходит в несколько этапов. Сначала нужно приготовить шоколадное тесто, потом творожную начинку. Выложить тесто и начинку в мультиварку и выпекать около часа. После чего взбить сливки с сахарной пудрой и покрыть остывший бисквит кремом.

Торт получается очень вкусным и неповторимым. Итак, рецепт творожного торта перед вами.

Набор продуктов для приготовления «Шоколадно-творожного торта»:

для шоколадного бисквита:

  • сахар – 150 грамм
  • мука – 150 грамм
  • яйца — 2 шт.
  • масло сливочное – 100 грамм
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 15 грамм

для творожной начинки:

  • творог – 300 грамм
  • сметана – 100 грамм
  • ванилин – 1 пакетик
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 50 грамм
  • мука – 50 грамм

для крема:

  • сливки жирные – 200 мл.
  • сахарная пудра – 100 грамм

Пошаговая инструкция для блюда «Шоколадно-творожный торт»:

Масло необходимо растопить в микроволновой печи. Если микроволновки нет, то можно растопить на водяной бане.

творожный торт рецепт

Добавить какао, перемешать.

творожный торт рецепт

В отдельной чаше соединить яйца с сахаром.

творожный торт рецепт

Тщательно взбить до однородности.

творожный торт рецепт

Соединить взбитые яйца со смесью из масла и какао и тщательно перемешать.

творожный торт рецепт

Просеять муку.

творожный торт рецепт

Добавить разрыхлитель.

творожный торт рецепт

Замесить тесто.

творожный торт рецепт

Шоколадное тесто готово. Теперь переходим к этапу приготовления творожной начинки.

В чашу необходимо выложить все ингредиенты для начинки.

творожный торт рецепт

Перемешать все  в однородную массу.

творожный торт рецепт

Начинка готова.

Теперь следует чашу мультиварки смазать маслом.

творожный торт рецепт

Выложить шоколадное тесто.

творожный торт рецепт

Затем начинку.

творожный торт рецепт

Плотно закрыть крышку мультиварки и включить режим «Выпечка». Выпекать следует 65 минут. У меня мультиварка «Панасоник-18».

Через 65 минут прозвучит сигнал. Открываем крышку и проверяем выпечку на готовность.

Я проверяю спичкой, если при выходе из выпечки спичинка сухая, значит бисквит готов.

творожный торт рецепт

Далее следует бисквиту дать слегка остыть и вынуть его из чаши.

Пока основа для торта остывает, приготовим крем. Для этого просто нужно взбить сливки с сахарной пудрой.

творожный торт рецепт

Обильно смазать сливками торт.

творожный торт рецепт

Оставить пропитаться на пару часов. Шоколадно-творожный торт готов.

По желанию торт украсить зефиром, тертым шоколадом или ягодами.

Приятного чаепития.

творожный торт рецепт

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *