По поводу употребления печени существует множество мнений сегодня. Некоторые считают, что ее нельзя употреблять в пищу, потому как это, якобы, «грязный орган».
Ведь как не крути, но печень остается фильтром организма, через который ежедневно «прогоняется» кровь. Но насчет «вредности» этого продукта все же не стоит переживать ведь пользы в употреблении печени очень много. Единственным вредом в этом продукте может быть не совсем свежая печень, печень больных животных, либо выращенная печень на «антибиотиках». Но помните, что такая печень отличается от свежей — рыхлостью консистенции или инородными вкраплениями. Еще одним фактом является тот, что потреблять в пищу печень не стоит пожилым людям, так как она богата кератином, который относят к экстраактивным веществам.
Существует несколько видов печени: птиц, рыб, разных животных, они все отличаются по вкусу, но не по своему «полезному составу».
Так чем же полезна печень? В ней много полезных витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, она богата калием, натрием, железом, медью и цинка.
Данный рецепт печени в мультиварке отличается своей простотой. Ведь по сути, приготовление печени в мультиварке и должно быть таким – просто, быстро и вкусно.
Ну что же, начнем мастер класс того как приготовить печень в мультиварке Philips.
Набор продуктов для приготовления печени в мультиварке с морковью и луком:
- печень индюшачья – 300 г
- лук – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- черный молотый перец
- сушеное орегано
- растительное масло
Пошаговая инструкция для блюда «Печень в мультиварке с морковью и луком»:
Очистим печень от прожилок и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее порционными кусками.
Отправим печень в емкость мультиварки и добавим к ней растительное масло – две столовые ложки. Делаем это в режиме «жарить». Эта функция выполняется с открытой крышкой – не забывайте об этом. Прожариваем ее около 6 -8 минут.
Лук очистим и нарежем тонкими полукольцами.
Морковь с помощью овощечистки очистим и нарежем соломкой.
Готовую печень вытягиваем из емкости мультиварки и отправляем в отдельную посуду.
В емкости обжарим лук.
Добавим к луку морковь. Все хорошенечко обжарим, и перемешиваем деревянной лопаткой.
После того, как лук станет прозрачным, а морковь чуть мягче, продолжаем добавлять ингредиенты.
Добавим готовую печень индюшки к остальным ингредиентам в емкость.
Прожарим все вместе около семи минут. Пусть ингредиенты слегка поджарятся друг с другом.
Подавать печень можно как теплой, так и прохладной. Лучше всего она сочетается с картофелем. Индюшиная печень – кладезь фолиевой кислоты!
Блюдо «Печень в мультиварке с морковью и луком» готовила arivederchy