Говядина в мультиварке, как приготовить говядину в мультиварке

говядина  в мультивраке рецептНе так давно муж мне сделал подарок и подарил мультиварку. Теперь приготовление его любимых блюд стало для меня гораздо проще, и я трачу больше времени на свою любимую семью.

Сегодня я хочу приготовить говядину в мультиварке. В этой «чудо-технике» блюдо получается необыкновенно вкусным. Каждый кусочек мяса тает во рту. Причем блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь масло требуется минимальное количество, а само мясо в мультиварке не жарится, а долгое время томится, сохраняя все свои полезные свойства. В мультиварке можно приготовить любое мясо по вашему вкусу: говядину, курицу, свинину, мясо кролика, индейку и т.д. именно я предпочитаю готовить в мультиварке говядину, она получается сочной и нежной.

В дополнении к мясу я предлагаю приготовить сырный соус. Его вкус сделает блюдо ароматным и выразительным. 

Тушеная говядина в мультиварке готовится быстро и просто. Результат порадует вас, и ваша семья будет приятно удивлена. 

Блюда из мяса в мультивраке всегда получаются очень вкусными, на нашем сайте вы также найдете рецепт оригинального блюдо из мясо -  свинина с курагой в мультиварке.

Набор продуктов для приготовления говядины в мультиварке:

  • говядина – 600 грамм;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливки – 200 мл.;
  • сыр – 100 грамм;
  • зелень – 100 грамм;
  • мука – 1 ст.л.;

Пошаговая инструкция для блюда «Говядина  в мультиварке»:

Готовится говядина  в мультиварке очень просто и достаточно быстро. Мультиварка справляется с этой работой очень хорошо. Приступаем к приготовлению говядины в мультиварке.

Первым делом необходимо подготовить мясо. Его нужно тщательно промыть, удалить, если есть жилки и жир, и порезать на средние кусочки.

как приготовить говядину в мультиварке

Лук порезать на полукольца.

как приготовить говядину в мультиварке

Далее необходимо мясо выложить в чашу мультиварке, предварительно налив в нее растительное масло. Не забудьте посолить мясо.

как приготовить говядину в мультиварке

Затем плотно закрыв крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение» и установить время 1 час. Данное блюдо готовилось  в мультиварке «Панасоник-18».  Через 10 минут открыть крышку мультиварки и перемешать мясо.

как приготовить говядину в мультиварке

На этом этапе приготовления мясо слегка обжарилось. Можно добавить к нему лук.

как приготовить говядину в мультиварке

По желанию мясо можно поперчить или добавить другие специи по вкусу.

Спустя примерно 30 минут, блюдо будет готово. Откройте крышку и проверьте мясо на готовность.

как приготовить говядину в мультиварке

Такое мясо можно подать к любому гарниру. Я предлагаю помимо гарнира приготовить к мясу сырный соус. Для этого нам понадобится сыр, сливки, мука, зелень  и соль.

Сливки вылить в глубокую чашу или тарелку, добавить соль.

как приготовить говядину в мультиварке

Далее сыр нужно потереть в очень мелкую терку и добавить к сливкам. Все тщательно перемешать. Добавить по желанию мелконарезанную зелень.

как приготовить говядину в мультиварке

Вылить смесь в кастрюльку, добавить муку и варить на медленном огне, постоянно помешивая.

как приготовить говядину в мультиварке

Как только жидкость начнем густеть, необходимо выключить огонь и снять кастрюльку с плиты. Соус готов. Он получается нежным, имеет блестящий внешний вид и по консистенции напоминает жидкую сметану.

как приготовить говядину в мультиварке

При подаче на мясо полить сырным соусом. Блюдо готово. Говядина в мультиварке получается очень нежной и сочной, а в сочетании с сырным соусом, это блюдо получается еще вкуснее.

Приятного аппетита.

блюда из  говядины в мультиварке

 

 Тушеная говядина в мультиварке

говядина рецептДля того, чтобы ощутить новизну вкуса привычных и часто приготавливаемых блюд, приготовьте их в мультиварке, вашему изумлению не будет предела. Тушеная говядина в мультиварке REDMOND получается просто фантастической, нежное и сочное мясо с легким поджаристым вкусом, такого вы еще не пробовали.

Кроме того, в нашем мастер – классе мы приводим и подробное описание приготовления вкуснейшего и полезного гарнира в виде пюре из, сваренной на пару,  зеленой стручковой фасоли. Получается прекрасно сбалансированное блюдо, с точки зрения современной диетологии, а это означает, что вы будете употреблять не просто вкусную пищу, а чрезвычайно полезную.

Приготовив такой обед, для своей семьи, воспользовавшись нашим мастер – классом и возможностями вашей мультиварки, вы насладитесь лакомым сочетанием вкуса тушеной говядины и овощного пюре из стручковой фасоли. При приготовлении данного полезного и желанного для организма блюда, тушеная говядина в мультиварке, не стоит забывать и о том, что его вкус также напрямую зависит и от качества приобретенного вами мяса.

Набор продуктов для приготовления блюда из говядины в мультиварке:

  • говядина – 200 г,
  • лук – 2 головки,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • майонез – 1 ст.л.,
  • масло растительное – 1 ст.л.,
  • соль,
  • горький черный перец,
  • зеленая стручковая фасоль, замороженная – 200 г,
  • сливки 30% - 150 мл,
  • аджика или томатная паста, для подачи.

Пошаговая инструкция для приготовления говядины в мультиварке:

тушеная говядина как приготовить

Приготовление начинаем с гарнира, для чего наливаем в чашу мультиварки 200 мл воды, устанавливаем контейнер для варки на пару и выкладываем в него замороженную стручковую фасоль. После этого, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем программу «варка на пару», на дисплее соответствующей кнопкой выбираем время приготовления, 20 минут, и нажимаем кнопку «старт». После того как фасоль будет готова, о чем мы узнаем по звуковому сигналу мультиварки, выкладываем ее в приготовленную емкость, солим и слегка остужаем.

тушеная говядина как приготовить

Затем, выкладываем фасоль в блендер и добавляем сливки, все пюрируем до однородности и вновь выкладываем в емкость.

тушеная говядина как приготовить

Приобретенное мясо нежно розового цвета, что свидетельствует о том, что это мясо молодого животного, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Далее, очищаем и нарезаем мелко лук, смешиваем сметану с майонезом, если вы желаете увеличить полезную составляющую приготавливаемого вами обеда, то вполне можно исключить майонез, увеличив количество сметаны.

тушеная говядина как приготовить

После того, как мы провели подготовку этих ингредиентов, складываем их в чашу мультиварки REDMOND, наливаем растительное масло, соус, приготовленный, смешиванием сметаны и майонеза, солим и закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим «жарка», выбором на панели соответствующей кнопки, заложенное в программе время по умолчанию, 15 минут, нас вполне устроит, вы,  при использовании своей мультиварки, можете сделать соответствующую корректировку по времени.

тушеная говядина в мультиварке

 

После звукового сигнала мультиварки, открываем крышку, добавляем горький черный перец,  перемешиваем содержимое чаши, вновь закрываем крышку и переводим мультиварку в режим «тушение». Время по умолчанию, предусмотренное данной программой мультиварки REDMOND, оставляем без изменений. По окончании приготовления выкладываем тушеную говядину в мультиварке на красивое блюдо или тарелку, добавляем красивый зеленый гарнир в виде фасолевого пюре, украшаем томатной пастой и подаем такое яркое, вкусное и полезное блюдо к столу. Теперь вы знаете как приготовить говядину в мультиварке, приятного аппетита! 

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #4 Виктор 05.12.2014 15:36
На газовой плите говядину готовить одна морока, а если попадется старая, то вообще беда. А в мультиварке готовка не представляет никакой трудности.
Цитировать
 
 
0 #3 Света 04.04.2014 18:57
Мне очень нравятся такие простые рецепты, которые предполагают быстрое приготовление и позволяют создавать довольно хорошие, сытные мясные блюда.
Цитировать
 
 
0 #2 Аня 19.03.2014 12:22
Если использовать говядину для этого блюда, то нужно брать либо телятину, либо говяжью вырезку и тогда мясо получится необыкновенно мягким и очень ароматным благодаря этому соусу.
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 13.03.2014 13:53
Если блюдо не только вкусное, но и полезное – это превозносит его на верхний пьедестал любимых блюд. Теперь говядина под сливочно-сырным соусом для меня станет именно таким блюдом, потому что после семейного ужина тарелки были просто «вылизаны».
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии