Баклажанная икра в мультиварке, рецепт приготовления

икра в мультиваркеБаклажанная икра в мультиварке – это самая простая в приготовлении закуска, а главное, что очень вкусная.  Употреблять можно как в теплом, так и в холодном виде.

 Овощи, которые используем в приготовлении икры лучше покупать на рынке, ведь что может быть вкусней, чем овощи, выращенные на нашей плодородной земле. Каждый овощ полезен по своему, например  в баклажане много витаминов и микроэлементов. Употребление баклажана нормализует работу печени, повышает уровень гемоглобина. Помидоры содержат органические кислоты, антиоксидант – ликопен, а так же регулируют нашу нервную систему.

Готовиться будет икра из баклажанов в мультиварке. Мы нарежем овощи и положим их в нее, чтобы тушились.

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке?

Набор продуктов для приготовления баклажанной икры в мультиварке:

  • баклажаны – 1500 грамм
  • помидор – 500 грамм
  • сахар – 100 грамм
  • сладкий болгарский перец  - 200 грамм
  • чеснок – 80 грамм
  • растительное масло – 120 грамм
  • острый перец – 1 стручок
  • соль
  • молотый перец

Пошаговая инструкция для блюда «Баклажанная икра в мультиварке»:

Самое главное, что нам нужно – это баклажаны.  Многие думают, что на икру можно использовать подпорченные, вялые баклажаны. Но это не так. Лучше всего выбирать упругие, красивые с блестящей кожурой баклажаны.  Перед использованием, баклажаны помоем, отрежем хвостик и вытрем этот чудо- овощ насухо. Если кожура толстовата и грубовата, то  тогда ее лучше обрезать. Баклажан нарезаем кубиками и высыпаем в чашу мультиварки. В мультиварке выставляем режим «Тушение» на два часа.

как приготовить икру

Сладкий болгарский перец моем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

как приготовить икру

Нарезанный перец  добавляем к баклажанам.

как приготовить икру

К овощам, которые тушатся, добавляем растительное масло. Засыпаем сахар и соль.

Помидоры моем, срезаем хвостики и нарезаем.

как приготовить икру

Нарезанные помидоры добавляем к овощам, чтобы все тушилось.

как приготовить икру

Все овощи мы уже заложили в мультиварку для тушения. Крышку закрываем и оставляем все тушится.  Только не забываем периодически икру, помешивать.

Чеснок очищаем, моем и нарезаем. Если вы любите блюда поострей, то добавьте мелконарезанного острого перца.

За тридцать минут до окончания тушения добавляем нарезанный чеснок. Перемешиваем.

как приготовить икру

Так же добавляем соль, молотый перец. Пробуем баклажанную икру, может еще чего-то не хватает. Это дело вкуса.

Когда время приготовления закончилось, баклажанную икру перекладываем в тарелку и подаем к столу. Икра вкусная как в холодном, так и в теплом виде. К баклажанной икре подаем черный хлеб. Баклажанная икра в мультиварке подчеркнет вкус ваших повседневных блюд, и ваш любимый гарнир заиграет новыми красками.

Приятного аппетита!

как приготовить икру из баклажанов

Загрузка...

Комментарии   

 
0 #3 Алекс 05.12.2014 15:46
Марина правильно сообразила, что на даче мультиварка просто как скатерть самобранка, все приготовить может!
Цитировать
 
 
0 #2 Галя 19.03.2014 12:24
Очень ароматная баклажанная икра. Дети очень любят положить её на поджаренные тосты, а сверху украсить зеленым лучком.
Цитировать
 
 
0 #1 Марина 13.03.2014 13:54
Прочитала рецепт и возникла идея – взять мультиварку летом на дачу, все овощи растут на огороде, сорвал всё самое свежее и тут же приготовил. Баклажанную икру у нас в семье очень любят – и на хлебе и в качестве гарнира к мясу.
Цитировать
 

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии