Первые блюда в мультиварке бывают самые разные. Все зависит от местности в которой их готовят. Взять, к примеру, борщ в мультиварке.
В рецептуре львовского борща обязательно будут копчености или сосиски, в подолье его подкислят квасом, киевский борщ может быть с фасолью, кабачками, яблоками и тому подобное. Главное в этом деле ваши вкусовые предпочтения.
В этом мастер классе мы предложим вам еще один рецепт – борщ с галушками. А вам судить уже, понравится он или нет. Вам интересно как приготовить борщ в мультиварке филипс, да еще с галушками?
Набор продуктов для приготовления борща в мультиварке с галушками:
- мясо – 500 г
- капуста – 0,5 кочана
- лук – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томат – 1 стакан
- соль
для галушек:
- мука – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- кефир – 0,5 стакана
- сода – щепотка
- соль
Пошаговая инструкция для блюда «Борщ в мультиварке с галушками»:
Свеклу промоем под холодной проточной водой и разрежем наполовину. Затем нарежем тонкими полукольцами и после мелкими полосками.
Лук очистим и мелко нашинкуем.
В емкости мультиварки разогреем растительное масло в режиме «жарить». Отправим туда репчатый лук и начнем жарить.
К луку отправим свеклу, все перемешаем.
Тем временем очистим картофель. Промоем его и нарежем средними по величине кусочками.
Морковь очистим с помощью овощерезки и мелко нарежем.
Отправим морковь к обжаривающимся луку и свекле.
Добавим томатный сок в емкость мультиварки. Добавим соль, лавровый лист и черный молотый перец. Тушим в режиме «тушение» около 20 минут.
В емкость мультиварки нальем бульон. Закипятим его. Картофель отправляем в бульон.
Нашинкуем, пока варится картофель, капусту.
И начнем подготовку к созданию галушек. В отдельной емкости смешаем муку с яйцом.
Посолим и возьмем кефир. Смешаем все вместе тщательно и замесим тесто.
Из подготовленного теста замесим галушки и сформируем их следующим образом.
Отправим капусту в бульон с картофелем.
Затем добавим протушенный овощной микс.
Когда борщ будет готов добавим к нему галушки и прокипятим еще минут пять после того как они всплывут.
Чеснок нарежем очень мелко. Петрушку нашинкуем. И отправим в борщ.
Борщ с галушками готов. Приятного аппетита!
Блюдо «Борщ в мультиварке с галушками» готовила arivederchy