Этот полезный десерт к чаю или кофе без сомнения можно отнести к полезным и правильным десертам, лакомиться им не возбраняется даже соблюдающим диеты, по состоянию здоровья или для усовершенствования своей фигуры.
Пирог в мультиварке редмонд, на самом деле представляет собой не жирную и плотную выпечку с начинкой из сухофруктов, в данном конкретном случае мы использовали сушеную хурму.
При последующих приготовлениях такого десерта вы можете попробовать начинку с другими видами сухофруктов, очень вкусно получается начинка с курагой и свежими яблоками. В составе самого теста для коржей, верхнего и нижнего, полностью отсутствует мука, что является достаточно привлекательным фактом для очень большого количества поклонников избирательного питания.
Пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, готовится из смеси манной крупы и овсяной муки. На фото, которое прилагается к данному мастер – классу, видно насколько аппетитно и привлекательно, с кулинарной точки зрения, смотрится вкусный и полезный десерт, приготовленный при помощи незаменимого помощника на кухне, мультиварки.
Набор продуктов для приготовления пирога:
Для коржа:
- манная крупа – 4ст.л.,
- овсяные хлопья – 100 г,
- яйца – 2 шт.,
- сахар – 150 г,
- соль,
- сода – ¼ ч.л.,
- ванилин,
- сметана – 100 г;
Для начинки:
- сушеная хурма – 200 г;
- мед, для смазывания готового коржа,
- арахис, для посыпки.
Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог в мультиварке»:
Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром в крепкую стойкую пену при помощи миксера или вручную, используя обычный венчик для взбивания.
После того, как мы удачно взбили яичные белки, о чем свидетельствуют стойкие «пики» из полученной массы, оставляем их на рабочем столе. Теперь подготавливаем сухие ингредиенты для теста, если у вас есть уже готовая смесь манной крупы и овсяной муки, которую можно приобрести в магазине, то можно воспользоваться ей, слегка упростив приготовление коржа. В противном случае, используем овсяные хлопья, которые измельчаем в кофемолке до состояния муки, а затем смешиваем с манной крупой.
Далее, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста для коржей, для чего высыпаем сухую смесь в просторную, удобную для перемешивания, емкость. К сухим ингредиентам добавляем, оставшиеся у нас, яичные желтки, взбитую белковую массу, сметану, соль, соду, гашенную уксусом, и ванилин.
Всю массу тщательно вымешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания, занимаясь, тем временем, подготовкой начинки. Для приготовления начинки мы промываем сушеную хурму и срезаем плодоножки, затем нарезаем ее поперек небольшими полосками, очень быстро и просто, наша начинка готова.
Подготавливаем и арахис, для чего слегка обжариваем его на сковородке, а затем, слегка остудив, измельчаем в кофемолке до состояния муки.
Если тесто уже достаточно пропиталось, то выкладываем половину его в чашу мультиварки, предварительно положив на дно, вырезанный из бумаги для выпекания, круг, либо просто предварительно смазав дно маслом.
На первую половину теста для пирога в мультиварке выкладываем приготовленную начинку, закрываем ее оставшимся тестом и закрываем крышку мультиварки. Нажатием кнопок «выпечка» и «старт», запускаем программу.
После звукового сигнала мультиварки, извлекаем нашу выпечку и, смазав ее медом, посыпаем измельченным арахисом, а затем, подаем к чаю, приятного чаепития!