Пирог в мультиварке с сушенной хурмой

пирог рецептЭтот полезный десерт к чаю или кофе без сомнения можно отнести к полезным и правильным десертам, лакомиться им не возбраняется даже соблюдающим диеты, по состоянию здоровья или для усовершенствования своей фигуры.

Пирог в мультиварке редмонд, на самом деле представляет собой не жирную и плотную выпечку с начинкой из сухофруктов, в данном конкретном случае мы использовали сушеную хурму.

При последующих приготовлениях такого десерта вы можете попробовать начинку с другими видами сухофруктов, очень вкусно получается начинка с курагой и свежими яблоками. В составе самого теста для коржей, верхнего и нижнего, полностью отсутствует мука, что является достаточно привлекательным фактом для очень большого количества поклонников избирательного питания.

Пирог в мультиварке, рецепт приготовления которого мы предлагаем в нашем мастер – классе, готовится из смеси манной крупы и овсяной муки. На фото, которое прилагается к данному мастер – классу, видно насколько аппетитно и привлекательно, с кулинарной точки зрения, смотрится вкусный и полезный десерт, приготовленный при помощи незаменимого помощника на кухне, мультиварки.

Набор продуктов для приготовления пирога:

Для коржа:

  • манная крупа – 4ст.л.,
  • овсяные хлопья – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • соль,
  • сода – ¼ ч.л.,
  • ванилин,
  • сметана – 100 г;

Для начинки:

  • сушеная хурма – 200 г;
  • мед, для смазывания готового коржа,
  • арахис, для посыпки.

 пирог как готовить

Пошаговая инструкция для приготовления выпечки «Пирог в мультиварке»:

Охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с сахаром в крепкую стойкую пену при помощи миксера или вручную, используя обычный венчик для взбивания.

 пирог как готовить

После того, как мы удачно взбили яичные белки, о чем свидетельствуют стойкие «пики» из полученной массы, оставляем их на рабочем столе. Теперь  подготавливаем сухие ингредиенты для теста, если у вас есть уже готовая смесь манной крупы и овсяной муки, которую можно приобрести в магазине, то можно воспользоваться ей, слегка упростив приготовление коржа. В противном случае, используем овсяные хлопья, которые измельчаем в кофемолке до состояния муки, а затем смешиваем с манной крупой.

 пирог как готовить

 пирог как готовить

Далее, приступаем непосредственно к замешиванию самого теста для коржей, для чего высыпаем сухую смесь в просторную, удобную для перемешивания, емкость. К сухим ингредиентам  добавляем,  оставшиеся у нас, яичные желтки, взбитую белковую массу, сметану, соль, соду, гашенную уксусом, и ванилин.

 пирог как готовить

Всю массу тщательно вымешиваем и оставляем на пятнадцать минут для пропитывания, занимаясь, тем временем, подготовкой начинки. Для приготовления начинки мы промываем сушеную хурму и срезаем плодоножки, затем нарезаем ее поперек небольшими полосками, очень быстро и просто, наша начинка готова.

Подготавливаем и арахис, для чего слегка обжариваем его на сковородке, а затем, слегка остудив, измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Если тесто уже достаточно пропиталось, то выкладываем половину его в чашу мультиварки, предварительно положив на дно, вырезанный из бумаги для выпекания, круг, либо просто предварительно смазав дно маслом.

 пирог как готовить

На первую половину теста для пирога в мультиварке выкладываем приготовленную начинку, закрываем ее оставшимся тестом и закрываем крышку мультиварки. Нажатием кнопок «выпечка» и «старт», запускаем программу.

После звукового сигнала мультиварки, извлекаем нашу выпечку и, смазав ее медом, посыпаем измельченным арахисом, а затем, подаем к чаю, приятного чаепития!

 пирог в мультиварке

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии