Нешлифованный рис с филе и овощами в мультиварке-помошнице на кухне, получается очень нежным и полезным для здоровья.
Если Вы решите готовить рис с мясом – это замечательная идея, но как насчет того, чтобы привнести в такое обычноеблюдо немного новизны? В данном мастер классеприведен очень полезный и диетический рецепт фасоли стручковой вместе с нешлифованным рисом, томатом, мяском. Но чтобы совсем рис с овощами заиграл новым вкусом, мы добавим томатный соус, который и сыграет новый оттенок. А так же, чтоб блюдо стало поистине диетическим и полезным, предлагаю готовить с овощной смесью именно нешлифованный рис. Причин для этого много, но основные, это то, что в таком виде риса больше белка раза в 3-4,чем в белом шлифованном, так же нешлифованный бурый рис превышает и состав витаминов, а еще в 12 раз имеет больше диетической клетчатки.
Набор продуктов для приготовления нешлифованного риса:
- нешлифованный рис – 200г.;
- куриная грудка (филе) – 300г.;
- спаржевая фасоль – 170г.;
- томатная паста (я использовала домашнюю аджику) – 1-2 ст.л.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- масло растительное – 2 ст.л. (для обжаривания);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- любимые специи – по вкусу;
- вода чистая фильтрованная – 300-350 мл.
Пошаговая инструкция для блюда «Нешлифованный рис с филе и овощами»
Как варить бурый рис? Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем кубиками. Морковь чистим, моеми режем тонкими пластинками либо же по желанию трем его на крупную терку, но как на мой вкус тертая морковка в готовом блюде немного теряется, нужны крупные соломки моркови для более насыщенного вкуса. Подготовка мяса будет так же самой обычной. Куриное филе, помыть, слегка обсушить бумажными полотенцами и нарезать произвольными кусочками.
В чашу мультиварки (моя модель Dex dmc-60) наливаем несколько столовых ложек подсолнечного масла, включаем на панели команд режим «Выпечка» и прогреваем несколько минут чашу и масло. Отключаем программу мультиварки и на дно укладываем лук, морковь, замороженную спаржевую фасоль и куриное филе.
Добавляем по вкусу любимые приправы для овощей и мяса. Я использовала соль, черный молотый перец, немного кориандра, карри и щепотку шафрана. Так же добавляем любой томатный соус. Это может быть томатная паста, кетчуп или томатный соус. У меня была в наличии острая домашняя аджика.
Все ингредиенты перемешиваем и добавляем немного воды.
Сверху на мясо и овощи высыпаем нешлифованный рис (его предварительно тщательно промыть), все равномерно разровняем и доливаем остальную часть воды.
Закрываем крышку, мультиварку устанавливаем на режим «Рис» либо же в других моделях «Плов», время приготовления будет автоматическим. После того, как все этапы пройдены и мультиварка подаст звуковой сигнал – это значит, что нешлифованный рис с филе и овощами готов.
Курица с фасолью очень ароматное, полезное и диетическое блюдо.
Рис с овощами в мультиварке очень быстро и беспроблемно готовить, и рекомендуется угощаться на обед или ужин. Бурый нешлифованный рис готов. Приятного аппетита!
Блюдо «Нешлифованный рис с филе и овощами» готовила Надежда.