Чечевица с курицей в мультиварке

Чечевица с курицей - сочное и вкусное блюдо, которое не даст вам поправиться и сытно накормит всю семью. 

Во многих семьях пользуется популярностью такое мясное угощение как окорочка в мультиварке. Их можно комбинировать и подавать с гарниром из картофеля, отварного или запеченного, либо с любимым овощным салатом или же с гарниром из риса, гречки, да и, в общем-то, любой крупы. Но поскольку я просто обожаю готовить так называемые блюда дуэты, да еще и в мультиварке, то хочу поделиться с вами легким рецептом, как вкусные окорочка готовить сразу же с безумно вкусным гарниром. Ним у нас будет зеленая чечевица. Поскольку все продукты будут готовиться вместе, вы избавите себя от лишней работы. Согласитесь, а это уже не так уж и мало J

Набор продуктов для приготовления чечевицы:

  • курица (я использовала окорочка) – 500-600г.;
  • чечевица (зеленая) – 1 ст.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное (для смазывания чаши) – 3-4 ст.л.;
  • вода чистая, фильтрованная – 1 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • карри – по вкусу.

Пошаговая инструкция для блюда «Чечевица с курицей»

Куриные окорочка промываем тщательно, очищаем от пленок и шкуры. Можно окорочка оставить целиком или же разделить на порционные кусочки. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец и любимые приправы для курицы (карри, хмели сунели, щепотка красного перца и т.д.)

Репчатый лук помыть, очистить от шелухи и нарезать кубиками.

Морковь помыть и натереть на крупной терке либо нашинковать тонкими брусочками.

В чашу мультиварки (моя модель называется Dex dmc-60) наливаем несколько столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, выбираем на панели команд программу «Выпечка», даем маслу в чаше немного прогреться и выкладываем кусочки курицы. Устанавливаем время приготовления – 20 минут, закрываем крышку и через 10 минут переворачиваем кусочки курицы, затем ждем еще 10 минут до конца приготовления.

По истечении времени выкладываем сверху подготовленный репчатыйлук и на том же режиме 2 минуты готовить, помешивая мясо и лук.

Добавляем морковь, так же перемешиваем и продолжаем запекать 2-3 минуты.

Все перемешиваем, добавляем еще любимых приправ.

И последним этапом будет выкладывание чечевицы. Ее предварительно промыть и выложить ровным слоем сверху на мясо и овощи.

Влить в чашу мультиварки воду, добавляем для крупы так же соль и немного специй, но не переборщите ними, т.к. приправы мы уже добавляли к мясу и овощам. Крышку мультиварки закрываем до характерного щелчка и переводим в режим «Рис» либо на других моделях «Плов». Чечевица в мультиварке готовится с автоматическим временем, т.е. мультиварка сама отключится, как только вся вода выкипит, а крупа приготовится.

После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал о завершении приготовления, чечевица с курицей и овощами готова. Дать блюду немного настояться при закрытой крышке, затем все перемешать и подавать вкусные окорочка с полезным и ароматным гарниром горячими.

Чечевица с мясом – это сытное и очень вкусное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

Блюдо "Чечевица с курицей" готовила Надежда.

 

Загрузка...

справа медиц

Загрузка...

Последние комментарии